微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

[资料] 层流手术室对于手术部位感染的利弊

火... [复制链接]
非常实用的分享,不知各位老师的医院,层流手术室每年都做年检吗

谢谢老师的资料分享,学习了。

的确是这样的,我院新建了洁净手术室,具体管理起来要复杂得多,如果管理不好还不如普通手术室。

我们医院手术室、ICU、NICU、血透室都是空气净化科室,日常维护很麻烦,后期维护费用更高,又没有专业维护人员。

老师的观点我很赞同!加强各个细节的管理才是降低SSI的重要措施!

非常好的一篇文章,感谢老师分享。

深有同感,洁净手术室因为维护和保养费用高,医院不肯投入,院感人就忙着监测,监测不达标----分析原因----上报院部----维护和保养。如此反复进行着。 老师说的是啊:除少数手术需要层流环境外,尚无证据证明层流环境对大多数手术有益。

这篇文章对我们新建手术室很大的帮助,感谢原创老师,你们辛苦了!

你好,老师,很高兴能看到你这个帖子,我对这方面比较有兴趣。请问这篇文章出处?能传给我吗?谢谢?

闪闪红星 发表于 2015-7-11 08:22
你好,老师,很高兴能看到你这个帖子,我对这方面比较有兴趣。请问这篇文章出处?能传给我吗?谢谢?

我是从微信上看到的,转发来论坛大家共同学习。来源于陕西医院感染控制  作者:西安市儿童医院控感科 张海金
你去查找一下啊

斜风细雨 发表于 2015-7-11 19:24
我是从微信上看到的,转发来论坛大家共同学习。来源于陕西医院感染控制  作者:西安市儿童医院控感科 张 ...

好的,谢谢!我找到文献了。想传到论坛的,可惜找不到添加附件功能。

闪闪红星 发表于 2015-7-14 11:27
好的,谢谢!我找到文献了。想传到论坛的,可惜找不到添加附件功能。

如果是发表,你找到高级编辑,可以看到附件,上传就可以了,谢谢你!

Laminar Airflow and the Prevention of Surgical Site Infection. More Harm Than Good?

Do We Really Need Laminar Flow Ventilation in the Operating Room to Prevent Surgical Site Infections?

Influence of Laminar Airflow on Prosthetic Joint Infections: a Systematic Review