微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

您的心态正常吗

火... [复制链接]
回复 7# 沧浪之水

老师说得太好了!从事院感工作以来,从以极大的工作热情碰得头破血流,到现在的宽容与理解,虽然时常仍会无语、无奈,但仍改不了兢兢业业、刨根问底的性格。很多人都说我:“别太认真了,这活认真了自己累死还得罪人。”我说:“我也想轻松啊,可我也没办法,不认真我难受。”现在的心态就是:凭良心做事,多理解别人,工作要好好干,但别生气、别委屈了自己。

同感,一言难尽!我选3。♡

回复 33# zhaodxbj

对,我选择的是2一贯抱有执着的工作热忱。但确实遇到一些困难和打击,幸好慢慢地又调整过来了。

回复 38# 我是冰激淋

同感。

一贯抱有执着的工作热忱,但别人不理解,倒无所谓,无奈的是领导不理解。

尤其是细节问题,没有一个明确统一的操作方法,尤其涉及护理线,护理本身工作繁琐、人手少。执行力度相对差呀。

当初是满腔热情,现在更多的是无奈,有检查领导还当回事,没检查谁记得你?

工作中经常有无力感,无奈,无法,无助,无知识,学科要求的知识越来越多,不停的学习,别人不理解。理论、实践、落实结合又很难。懂得越多,越感到无奈、无助,自己又积极工作着,可院感在医院的地位呢?

我看多数老师选择3.的确是,在无力无奈无助有满怀热忱的的工作着。

回复 7# 沧浪之水

我和您的选择一样,也有同样的感受,您说的太对了。

接受院感是从零开始的,刚开始是一贯抱有执着的工作热忱 ,工作越是认真越感到时常有无力感 (领导支持很重要 ) 所以大部分时间以上二者兼有的矛盾心理,后来磨平了工作意志,自己调整心情只是一种谋生职业,淡然处之就行了 ,暂时还没发展到失去信心,变得麻木 !
盾心态

我选3,楼上的一个老师说的很好 ,“院感工作宏观上重视,微观上不重视;形式上重视,实质上不重视;大医院重视,小医院不重视。”的确是这样一种现象。

谢谢老师们的分享,真实反映出了多数院感工作人的工作常态,前景是美好的,我们唯有保持一颗平和的心态、执着前进。

3,两者兼有!不过心态蛮好,感控工作,既然在国内开展的时间不算长,总是要经过一个磨合期,我相信总有一天这份工作会让从事它的感到无比的自豪!

医院感染管理工作,说起来容易,做起来难呀。一种职业,一种心情,调整自己。

当初是满腔热情,现在更多的是无奈,有检查领导还当回事,没检查谁记得你?别人都认为我们是没做事,其实我们是做不完的事,郁闷!我现在都有点想逃离这个无人能理解的岗位了,工资被扣10%,奖金又拿最低,晋升又受限!啊!!!!无语!后悔呀!

无云 发表于 2011-8-2 16:25
WAXXZ老师:无独有偶,请您相信。看到您的话语,恰似在诉说自己,山易改秉性难移,真的是这样子的。

我选3,谢谢各位老师们,你们说的也是我想要说的,真实反映出了多数院感工作人的工作常态,我想院感人的前途是光明的,但是道路是曲折的,我们一定要保持一颗平和的心态、前进前进再前进!

我选择3.
尽管有矛盾, 工作还是要做好.

zhangfh(星火) 发表于 2009-3-16 21:41
国内确实在逐步重视该专业,但迟迟不设立感控专业,让不少人很犹豫??
很好的话题!

确实如此。我是因为在大学里很喜欢医院感染这个新生的专业,所以从流行病学转到学习医院感染,毕业后也一直从事这个工作,初始的热情很高,甚至抱着病历和医生主任们追着要沟通,现在也有一定的工作成绩,但是,偶尔会有无力感,职称也晋得很曲折,还是流行病学、传染性疾病控制。

是很复杂的感觉,当初多爱这一门新生的学科啊