微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[求助] 我们说了太多感控的重要性,却很少去研究怎么做到!

火... [复制链接]
小逸 发表于 2014-11-25 08:25
有同感!举一简单的例子,检验科抽血人员带手套抽血,按要求一人一换,换了还必须手消毒,手消毒1分钟。排 ...

和你有同感,这样的问题,我们也没有办法解决

“就某一项做得仔细点,做得深一点,其实,如果一项做好了,其他的内容也会相应地做好”说得太好了,我同意老师的做法,举手,,,平时下科室,人们在说:你们的这些做法,应付检查还可以,要我们每天按你们的规范去做,太不现实了,你去问问别家医院,能做到的有几家。真是这样啊,我们搞院感不是为了限制大家的工作,而是出于医患双方都安全的角度考虑,应该找到既能有效防止院感事件的发生,还要有很强的可操作性,让真正执行的人可以做得到。盼望着盼望着。。。

楼主说的太对了,我举手支持。

谢谢分享!执行力........

我觉得院感的活,就像教孩子1+1=2,必须强化。比方说:储存药物的冰箱,有的科放在清洁治疗室,有的科放在污染治疗室,意见不统一,那么我们就会问:冰箱是干什么用的?盛药品的,是清洁的还是污染的?一目了然。我觉得院感科的工作像老师,应该教会他们道理,而不是具体去实施。只要符合院感要求,就是正确的。

评分

草原星空 + 3 赞一个!

每次的院感学习都是一次”头脑风暴“,确实在我们的医院也是想做的很多,似乎能做的太少了,的的确确也感觉到自己的理论水平、沟通的方式等有待于进一步。

各位老师说的太好了,全院所有的人一致以为院感工作劳民伤财就是为了应付检查。

评分

缭绕 + 6 呵呵

理想与现实的差别,制定的理论如果踮起脚尖可以够到还好说,有的跳起来也够不到而且是普遍的,制定的专家就要考虑其存在的合理性。同意从某一细节处做起,让感控措施落地。

chenqiong 发表于 2014-11-25 07:52
我们院感工作就应该向中国人对付日本人,一个山头一个山头的搬。我的工作思路就是这样,今年计划做那几点, ...

呵呵,没有必要上升到敌我矛盾吧,他们是我们的同事,是兄弟姐妹,多商量,和谐相处。当然,你的干劲值得肯定

我举手,有时真的觉得有顾此失彼的感觉,理论上大家都很重视院感,但在实际中推动工作却很难。

我同意,我举手支持赞同缭绕老师的意见!我们有些规范确实操作性不强!而我们院感科呢也确实是“上管天下管地,中间还要管空气”管得太多了。管得多了呢就都管不好了,最好是只做一小块内容,做得细一点,专一点!

举手双手赞成,

赞同楼上的观点,管的太多反而都管不好,请专家多指点

赞同老师的观点!赞同!

确有同感,只有制度、规范,没有良好的执行力,院感工作质量就不会有明显的提高,作为院感人也不会有很大的成就感。

举双手赞同,瞄准某个项目,下决心做好它,日积月累——量变到质变

评分

禅静思语 + 1 很给力!

石磊--wxmsl 发表于 2014-11-24 20:45
有领导重视,就先从手卫生做起。毕竟提高手卫生依从性是最经济最有效的降低院感发生率的办法。
我刚结束一 ...

欢迎石总也来我们医院亲自为我们做一次这样影响力巨大的培训,期待.....

赞同txyy_ygk 老师的回复,是的管的太宽就管的不到位。

我举手,同意缭绕老师的观点,先从一点一滴做起,饭要一口一口的吃;同时赞同chengqiong老师的观点,定好目标一个一个的去实现,只要有进步就会看到希望。

我同意,我举手支持。