微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

护理部主任这样要求院感科

火... [复制链接]
接触了几年的院感工作,我个人认为我们院感人是最无私的,在论坛里处处可见大家的好经验、好方法,如果护理部也能与我们一样我想资源共享是最大的快乐。

有的人好名、好权,唯独不注重责任和协作。您得智慧的应对。

科间协作、工作更好干,不要相互拆台,目的就一个,就是保障医疗质量安全。

她要就给她呗,院感工作需要大家提高业务水平和认知。任何工作都不可能分得清清楚楚,院感工作讲得就是多部门协作。

可以啊!电子版发给她,我是护理部兼管院感,觉得两者可以协同工作啊!

工作,讲的是相互协作,比如你的培训计划和护理部共享,也没什么坏处啊,一来避免时间上的冲突,二来减少交叉部分的重复;我们经常说,医院感染靠大家,合作才会共赢!

下去检查有时会发现护理部与院感办的执行标准不一样,科室的工作也不好做,我们会针对分歧与护理部进行沟通,给科室统一的标准,这样临床好干,我们职能部门之间也团结,对临床也是警示。主要是心态,医院的工作,能干就多干点吧,是非留给后人评说!

看护理部主任要这个干嘛。协调统一规范就给,如果挑事就不给呗。

我倒是觉得老师不能全给,也不能不给,把我们院感工作中涉及到护理的规章制度,法律法规、操作等可以给他们一份的,这些东西我们原本就是给全院下发的,护理部理应也有的,但至于其他的未涉及到的可以不给,若护理部有特殊需求,可以给他们提供参考。

团结协作,资源共享,但是也要看她对于院感工作是支持还是挑刺?

我们关系处的很好!也给他们。工作合作很重要!

我们是护理部兼职院感管理工作,所以大多数时间是在干护理方面的工作,主管院感的护士长工作很被动,也很无奈!

可以给她们啊,你也可以问她们要有关院感的资料,相互协作,事半功倍,何乐而不为。

同意楼上老师做法,有人关心控感工作多好啊!我喜欢有人促进我工作,哪怕是监督也好,这样我就更有***啦

工作是靠共享,不是用来比较

或许是因为护理部从根本上认为她们是上一级,

huaxiang 发表于 2014-11-13 11:55
我认为可以给与护理相关的电子版内容,护理有疑问我们可以按标准给答案,这两个科室工作原则是院感是制定制 ...

同意老师的意见,我们要搞好协作,,为的是把工作做好!

这不是很好嘛,有些资料是需要共享的哦

尘埃1969 发表于 2014-11-13 11:07
很好呀,说明护理部很积极协作院感工作,现在提倡无纸化办公,可以把相关东西电子版给她们。

是的,有什么不可以。想要配合工作,是好事啊!何乐而不为?记住有句话说的好:二人同心,其利断金。以此共勉。

1、没有必要全部资料都给护理部,有关消毒隔离制度、流程、考核标准、培训内容等给以给护理部一份。因为有些消毒隔离制度需要和护理部沟通,达成共识,下发一个标准。
2、院感科和护理部要密切配合,因为开展优质护理服务的目的是保证患者安全,预防院内感染。护理质量的核心之一则是由于感染控制水平。护士长的管理工作重点就是医院感染预防。由于由于感染管理工作贯穿于整个护理工作的全过程,手卫生、无菌技术操作、标准预防、消毒灭菌。等等都是保障优质护理活动的基础,切实做好护理管理,才能有效的控制由于感染,降低住院患者费用,缩短住院日等。