微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: charlene

护理部的手都伸进院感科了

火... [复制链接]
不知贵院是否成立独立的院感科?如果没有,那你的身份的确有点尴尬,毕竟身份仍是护理身份呀。。。。

我们院感科的人不参加护理的任何考试操作,是个独立的部门,我认为也没必要参加,我们院感要学的东西很多。

无声的雨 发表于 2014-6-30 23:09
不知贵院是否成立独立的院感科?如果没有,那你的身份的确有点尴尬,毕竟身份仍是护理身份呀。。。。

独立的啊,都说是专职

春草369 发表于 2014-6-30 15:47
我们基层医院还是由护理部主任管院感专职人员,学习、考试都参加。

我们归业务院长直接领导

我也是院感专职人员,平时不参加护理部的考试,但在年底,要参加护理部的年终考核(考试试卷),她们说不参加年终考核表会填写不合格,我们也很无奈,不服从护理部的安排,资格证审验、发护士鞋、护理津贴统统会被取消。希望院领导能出面协调此事。

你的心情可以理解,但就你帖子的标题来看,就很不合适,就这样的心态,以后你的工作会受到很大的阻力,你是专职不错,但院感工作并不是独立的,院感很多的工作是需要医务科、护理部的大力支持的,很多难题是要借助这两大部门去解决。参加护理部的学习考试这个是小问题,可以协商解决,我们单位的护理部主任就没要求我们参加学习和考试,但因为护理人员每年有学时要求,所以,会让我们补做些笔记,笔记本都是统一发放的。

梦瑶 发表于 2014-7-1 08:24
你的心情可以理解,但就你帖子的标题来看,就很不合适,就这样的心态,以后你的工作会受到很大的阻力 ...

我们院领导已经出面解决了,不用考了

我认为护理专业的院感专职人员,应该参加一下护理部的考试,对我们参加职称考试是有好处的。

liangyan8482 发表于 2014-7-1 08:20
我也是院感专职人员,平时不参加护理部的考试,但在年底,要参加护理部的年终考核(考试试卷),她们说不参 ...

我们整个市专职院感人员都没有考试,如果我们医院考,算什么事嘛。。。而且那女人很强势,她老欺负我,所有不是一个考试那么简单了

院感和护理师两个不同的专业,护理部不可以要求你必须参加,是否参加应由你自己决定才是。我认为也没必要参加,我们院感要学的东西很多,涉及面广。不影响晋职护理专业的职称。

应该结合自己的工作实际学一些东西,参加一些考试,来检验自己对专业知识掌握的情况,如院感方面的考试。

你真的想多了,你是护理职称,就得参加每半年的理论考试,如果不参加也无大碍的!

我们院感专职人员不参加护理部考试,但是我有时也把护理部考试题拿来做做,我们院感考试题也给护理部发,我们之间沟通还好。

你们护理部主任参加考试么?如果你是院感科主任,你的级别和她一样,她参加你就参加。如果你是仅仅是专职,属于科员,还想在护理这条路上走,就看护理部其他和你级别一样的人考试不考试,如果她们也考,你就去吧,她们不考,你就跟护理部主任打哈哈,让她把你跟那些人同等待遇。

路过看了各位的讨论,长见识了。

做为院感人,千万不要为这点小事郁闷。随着工作的开展,你所遇到的不如意会很多的,一定要有强大的心理承受能力。任何事都应该往好的方面考虑,懂得迂回战术。如考试前就与护理部主任沟通,也许结果就不是这样了。想开点,虽然是专职人员,但也是院感观专职护士。

ansenxu 发表于 2014-7-1 09:12
你们护理部主任参加考试么?如果你是院感科主任,你的级别和她一样,她参加你就参加。如果你是仅仅是专职, ...

我是院感科长,她是总护士长,都归业务院长管

院感科是个独立的科室,和护理部、医务科、质控科、药剂科平级的,奖金也是一样的。我们市院感科的不要参加护理部的考试。如果护理部有活动,他们邀请院感科参加,院感科有活动,比如说全院洗手活动,参加全国现患率调查等,院感科邀请护理部参加。如果你有时间,爱学习,主动要求参加护理部的考试,对自己有帮助,护理部当然也欢迎。

寻求知识 发表于 2014-7-1 09:19
做为院感人,千万不要为这点小事郁闷。随着工作的开展,你所遇到的不如意会很多的,一定要有强大的心理承受 ...

我们这县院感专职人员都不参加的,他是故意针对我

你想多了,杂事护理专业技术人员,要建立护理人员技术档案啊,而且还要晋升护理职称,必须参加人家的活动,人才给你登记在案,我也是护士,我就主动参加人家的活动,业务培训我有空就会去听,理论考试人不让我参加,急救考试我都参加,对自己也是有好处的。