微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: charlene

护理部的手都伸进院感科了

火... [复制链接]
自愿就可以,同感,院感也是管理科室,护理操作都已经知道了,院感要学的东西很多,还是多化时间学习院感知识,对本职工作有帮助。可不可以不参加护理考试,自己说了算就是,个人见解

个人之见,可以不参加,我们有院感科的知识和技能考核。平时考核和晋级不应联系在一起。

我们基层医院还是由护理部主任管院感专职人员,学习、考试都参加。

如果护理和感控两个专业兼顾确实蛮累的,我觉得不参加护理部的考试和职称的晋升应该没有关系吧,不过关系还是要搞好,沟通很重要,毕竟很多院感工作要通过护理部来完成

院感科是个独立的部门与护理、医务在行政级别上同级,个人认为可以不参加的

这没什么的,我们的职称是护理的,参加护士考试也没什么,应该不会影响到工作的,别多想,我们也参加护理考试的。

讨论的好激烈啊!这种事我也经历过,怎么说呢,院内考试我觉得根本没必要参加,也不会影响职称晋升,这种级别的考试,院内不参加的多了去了,这只能说明在护理部看来院感科的地位比护理部要低,得想办法作出些成绩来才行

那些说参加对你有好处的老师,并没有站在院感专职人员职责角度看问题,履责是最好的回答!!!

对照职责就能解决你的困惑

稍安勿躁,您该帖的题目看了就令人不愉快,护理不合院感本身就是密不可分的;看了你该贴的具体内容,我想,你可能是护理专业的,现在离开护理部才两个月,可能护理部忘了,也许,考虑你以后晋升职称需要考试,所以,你参加考试也没错;每月的护理津贴你还拿着吗?建议您抽时间和护理部主任交换一下意见,权衡利弊,千万不要带着情绪哦,我们今后还要和护理部好好合作呢。

机关作风!楼主真把自己当“干部”了。以后还怎么开展工作?悬啊!

可以不参加护理部的考试,下去和护理部主任进行沟通协调解决。

不理解你们医院护理部领导的做法,两个独立的部门,各自行使自己的管理,有事协商,她可能有管别人的瘾。

虽然我不是学护理的
但是我们科室有四个护理专业的
正副科长不参加考试
另外两个逢考必考,其中一个副高,一个中级
呵呵
不在护理岗位也考护理操作
好像是要拿护龄的钱就考护理的试
个人觉得是没有什么意义的

我们护理部从来不通知我们参加考试,偶尔还觉得怎么没人管了,挺失落的,其实个人认为参不参加的无什么大碍

我们院感科的人不参加护理的任何考试操作,是个独立的部门与护理、医务在行政级别上同级,个人认为可以不参加的。

江南雨2013 发表于 2014-6-30 08:57
你是院感科主任还是专职?我们院感科的人不参加护理的任何考试操作,是个独立的部门,我认为也没必要参加, ...

赞同老师的意见,我们院感科室一个独立的部门

txyy_ygk 发表于 2014-6-30 08:33
您多想了,只要您还要晋升护理专业,您就得每年参加护理部的考试,这些都是有规定的。不管操作考理论考,我 ...

就是,就是,还是要参加相关专业考试的。

叶子 发表于 2014-6-30 08:55
我们是注册护士,就要参加护理部的考试啊,这有什么?就是我们是医院感染监控护士,我们职称也晋升的是副主 ...

理由到位,言语精辟。

不知贵院是否成立独立的院感科?如果没有,那你的身份的确有点尴尬,毕竟身份仍是护理身份呀。。。。