微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: charlene

护理部的手都伸进院感科了

火... [复制链接]
你的编制决定你还要考哦!

你们是独立设院感科吧?如果是,那个人自愿参加可以,护理部不能要求你参加护理考试。

老师的处境和我一样,最初我刚来院感科的时候也叫我考试过,后来一年里季度考会叫一两次,她叫我我就考,不叫我我就不去,不过去考试的时候我是开卷的。

不应该要求参加。

老师不必纠结,是护士参加护理考试也是应该的,我们也经常参加的,不会影响到日常工作的。

羞答答 发表于 2014-6-30 11:00
老师的处境和我一样,最初我刚来院感科的时候也叫我考试过,后来一年里季度考会叫一两次,她叫我我就考,不 ...

我们是考试不足85分要扣钱钱的

xx839818 发表于 2014-6-30 10:54
你的编制决定你还要考哦!

我们这整个县城没有一个医院是要考的

xiongkeyy 发表于 2014-6-30 10:54
你们是独立设院感科吧?如果是,那个人自愿参加可以,护理部不能要求你参加护理考试。

独立的啊,开会都说是专职人员呢

要晋升就忍让吧。不晋升就别去考了

charlene 发表于 2014-6-30 11:07
我们是考试不足85分要扣钱钱的

那护理部是要人性化点的。

可以不参加,不参加护理部的考试并不影响职称的晋升,协调好就没事了 院感很多工作还需要护理部配合

charlene 发表于 2014-6-30 11:09
独立的啊,开会都说是专职人员呢

既然有想法,可以直接跟护理部主任沟通一下,自己闷着或为这个事儿找领导我觉得都不妥。

我也是一名护士出身,这个问题很纠结,我们护理部到没有要求我一定参加,但是,很多学习、考试跟年终考核挂钩的,不参加怎么办呢?有时,护理部组织的学习、考试都不通知你,无语。

院感科的人不参加护理的任何考试操作,是个独立的部门与护理、医务在行政级别上同级,个人认为可以不参加的。

我们不参加护理部考试,院感考试她们护理部的人也不用参加,不影响晋升的。

我们医院专职护士不参加护理部的任何考试;但我任为参加一下也没什么,毕竟是护理专业,考试能提高学习效率,对晋级有好处

可以不参加,但是你是执业护士,有很年轻,考试对你有好处。

哈哈哈哈...其实更多的时候是我们把手伸进护理部,准确的说是联手,不要在意。

jcyyhlb 发表于 2014-6-30 08:49
可以不参加的,因为院感还需要很多要学的东东,不参加护理部的考试并不影响职称的晋升。

赞同

院感科是个独立的部门与护理、医务在行政级别上同级,个人认为可以不参加的。