微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鱼儿跳

[求助] 请教各位老师:有位专家来讲座,说院感科比医务科、护理部行政上低半级,是否正确?

火... [复制链接]
现实中,虽说院感人明白级别一样,但事实上就看领导的意识,我周边的院感人有的绩效同医务、护理,有的就低一档,所以,除却个人、岗位因素,领导因素是关键,如此,我们无法掌控的,则调整自己吧!

这是我们感控的专家吗?哪里的依据哦?院感的人无语了!?

下次碰到这位专家,我们院感人一定要站起来提问:请问,您说的这个观点依据什么?如果纯属个人观点,那很抱歉的告诉您,只能说明贵院对院感工作不重视,没有充分领悟卫生部文件精神,并不代表全国的医务人员不重视院感工作,并不代表卫生部领导也如此的没有水平

评分

婉若秋水 + 5 嘿嘿,小鬼真可爱!

我们医院院感所有的待遇都比医疗护理低不少,活一样很多,都我一个人干,

这个是所谓的领导,他不懂!

这位专家是在“蒙古”毕业的吧!

专家说的是现实中各医院存在的现象,至于能否改变,全靠大家的努力

沧海一粟 发表于 2014-6-16 16:30
那要看你们医院或者是专家的医院里面行政级别是怎么设定的,有些大医院,医务科/处、护理部的行政级别就是 ...

老师好  卫生部的要求在那里查  我想查个水落石出  这关系到我的福利待遇问题   请老师指点 谢谢

怺ヤ逺 发表于 2014-6-17 16:47
什么专家,还好意思,会不会说话。院感与医务科、护理部是平齐的部门,不存在低人一等。在职称晋升及绩效分 ...

老师好:等级评审中在哪一部分有体现?请老师指点

小鱼儿跳 发表于 2014-9-5 14:12
老师好  卫生部的要求在那里查  我想查个水落石出  这关系到我的福利待遇问题   请老师指点 谢谢

这个问题卫生部没有特别的要求,因为各个医院的级别不一样,所以,各职能科室的级别可能是由医院或者是当地人事部门规定的,但是院感科作为一级职能科室,以前第一评审周期的评审标准是有规定的,也就是那时候我们科才正式成为医院的职能科室(93年)。

我们的级别是一样的啊

沧海一粟 发表于 2014-9-6 15:44
这个问题卫生部没有特别的要求,因为各个医院的级别不一样,所以,各职能科室的级别可能是由医院或者是当 ...

老师好 是综合医院三甲评审标准吗  在院感组吗

“[讨论] 请教各位老师:有位专家来讲座,说院感科比医务科、护理部行政上低半级,是否正确?   [复制链接] ”                                                                                            医院感染管理办法第二章第六条:住院床位总数在100张以上的医院应当设立医院感染管理委员会和独立的医院感染管理部门。  我们在初审的时候预防保健科是在院感办,在等级医院评审实施细则根据第一章“医院功能任务”1.1.2.1C款第3条中“预防、保健、康复独立设置"这一条,专家指出不能与院感办设置在一起,自此就将预防保健科划了出去,自然我院感办就独立为职能科室了,在绩效分配、考核等方面均与医务科、护理部、院办等职能部门同等待遇。    当然了,还是跟医院的院领导开明程度有关。争取吧!

医院感染管理部门的地位何时才能与医疗、护理部平起平坐呢?希望国家对医院感染能重视起来,才能引起医院领导的重视。

我觉得还要看院领导的态度。