微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

游戏需要规则--如何修改规则

觉得还是有话要说。
首先这不是一个游戏,这是一个论坛,一个会一直持续下去的专业论坛,论坛是需要完善的——我知道的,这个论坛的改版也进行了好多次了,而且初衷也是想把论坛朝着最大多数会员希望的方向来调整。
第二,版主以及管委会是在义务地为论坛工作,他们也是来自会员的,石经理千万不要把他们看做官老爷,这样也会伤害他们的义务劳动的积极性了。
回复 1 0

小点点 发表于 2014-6-16 11:07
石总是个音乐迷?论坛主要目的是学习、交流的而非听音乐,相信大多数会员不是为了在个人空间里听音乐吧。

我不是音乐迷,但我会欣赏音乐。
可能当时设置这个功能的管理是个音乐迷,后来调整这个功能的管理不是音乐迷。
看来论坛调整看个人喜好。

江边一碗水 发表于 2014-6-16 11:19
觉得还是有话要说。
首先这不是一个游戏,这是一个论坛,一个会一直持续下去的专业论坛,论坛是需要完善的 ...

版主可能理解错了。
我心目中的论坛是感控人的家园,平易近人的胡教授是家长。
不存在有官老爷的看法,游戏需要规则这句话适用于很多地方,不单止游戏。

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-16 10:44
调整后我们论坛个人空间的音乐没有了,合理吗?
(使用这个功能的会员不多,但不代表没有)
论坛被调 ...

如果发现存在这些问题直接提出问题不就好了,老是拐弯抹角的说还让人误会!不说出问题来也许你所说的问题根本就不是论坛调整导致的。

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-16 11:35
版主可能理解错了。
我心目中的论坛是感控人的家园,平易近人的胡教授是家长。
不存在有官老爷的看法, ...

我没理解错。
如果是一个阶段性的活动中的规则,确实不要在中间调整。但是这是一个论坛,一个平台,难道2007年论坛成立时制定的管理规则,就要执行到地球毁灭的哪一天吗?

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-16 10:44
调整后我们论坛个人空间的音乐没有了,合理吗?
(使用这个功能的会员不多,但不代表没有)
论坛被调 ...

首先,没有人有闲心专门把论坛调整成无声,其次,即便有人闲得无事干把论坛调整成无声了,又是如何不符合公平、公正的呢?

楚楚 发表于 2014-6-16 11:50
首先,没有人有闲心专门把论坛调整成无声,其次,即便有人闲得无事干把论坛调整成无声了,又是如何不符合 ...

即便有人调整,您认为合理吗?至少没有公开吧。

safihu 发表于 2014-6-16 11:41
如果发现存在这些问题直接提出问题不就好了,老是拐弯抹角的说还让人误会!不说出问题来也许你所说的问题 ...

请看看这个帖子。
https://bbs.sific.com.cn/thread-102021-1-1.html
为何现在产品的图片不出现在图片聚焦里了?是啥原因呢?
烦请告知,谢谢!

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-16 12:03
请看看这个帖子。
https://bbs.sific.com.cn/thread-102021-1-1.html
为何现在产品的图片不出现在图 ...

原来石总聚焦的问题在这里开?早明着说,问问是怎么回事,不就可以了吗?

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-16 12:03
请看看这个帖子。
为何现在产品的图片不出现在图 ...

您把产品广告的图片发在贴子的第一楼中,保证图片能在“图片聚焦”中出现。如果图片是发在贴子的其他楼层,因论坛软件系统的设置是无法出现在“图片聚焦”中。这是软件系统的问题,并非人为限制。

小点点 发表于 2014-6-16 12:24
原来石总聚焦的问题在这里开?早明着说,问问是怎么回事,不就可以了吗?

有规则就可以合理利用,您说是吗?

鬼才 发表于 2014-6-16 12:37
您把产品广告的图片发在贴子的第一楼中,保证图片能在“图片聚焦”中出现。如果图片是发在贴子的其他楼层 ...

你现在发一个试试,不要轻易去保证哦!
对论坛的熟悉程度我们有的一拼的

您把产品广告的图片发在贴子的第一楼中,保证图片能在“图片聚焦”中出现。如果图片是发在贴子的其他楼层 ...

6月14日起,你的保证就无效了哦。

safihu 发表于 2014-6-16 08:48
相信绝大多数人的眼光和判断,真不知道现在论坛的调整又戳中某些人的哪条神经啦?何来不公平,如果是针对产 ...

不知你说的绝大多数人是指多少?
建议发个调查贴,看看参与者占多少比例。
目前会员总人数是93322人,参加天津年会人数是3600人,建议按3600人的数字作分母。
没有人说不公平,只说了需要公平、公开、公正。千万不要断章取意哦。

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-16 11:57
即便有人调整,您认为合理吗?至少没有公开吧。

你的噱头不是“公平、公正”吗?怎么又成了至少没有公开了?
即便没调整你所说的音乐,即便调整了,怎么又不合理啦?

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-16 12:37
有规则就可以合理利用,您说是吗?

既然你说到规则,规则就是人人遵守,而非寻找缝隙加以利用,存在问题询问、解决均可以,而你的做法为什么让人有诟病?为什么不从自身找问题你?个人认为最不该指着论坛的人就是你。

前一段时间,不少会员提出过论坛改版后看起来有点不适应,版主们也提出过一些帖子发帖位置不合适但也不知道移动到什么版块下合适,这些想必大家还有印象,所以这次SIFIC管委会及版主会议上决定对论坛进行全新改版,也是为了让大家查找自己需要的版块更方便,让大家发帖到最合适的版块下。可能更新版块后,还是有一些会员不适应,但是只要版块布局合理,相信大家很快就会适应。如果有觉得不合适的地方,建议向SIFIC管委会反映,大家都是为论坛的发展,所以建议提意见或建议最好还是不要带有过激的言语为好!天热,火大伤身体哦!

规则的每一次修改,也许不尽如人意,但出发点和过程都是好的.相信,也没有100%的规则规定令所有的人满意.上至国家,下至家庭,都如是.有意见或者建议,完全可以摆道理,讲事实,但前提条件是,既然规则修改,就应该按照现行的规则在坚决执行的前提下保留个人的看法和观点,这也是每一位参与者的权利与义务.
SIFIC一路走来,经历7年的建设与发展,每一步的成就,都离不开学会和胡教授的领导,离不开论坛管委会的集体智慧与力量,更离不开全国感控同行专家及全体会员的支持。
不知道我的个人看法,楼主及各位同行是否支持与理解,仅供大家讨论。如有不妥,敬请谅解。

评分

小点点 + 2 很给力!

你说的保证现在开始又可以了。

男丁格尔 发表于 2014-6-16 21:06
规则的每一次修改,也许不尽如人意,但出发点和过程都是好的.相信,也没有100%的规则规定令所有的人满意.上至 ...

既然规则修改,就应该按照现行的规则在坚决执行的前提下保留个人的看法和观点,这也是每一位参与者的权利与义务.
修改前没有任何征兆的修改你认为合理吗?