微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 江苏一医院推“空姐式”护士服务【组图】

火... [复制链接]
看来院感人对此都有些建议了。我也是呀。

反对反对反对!!!这是什么呀?护士穿空姐制服,那医师是不是要穿飞行员服,主任穿机长服了?医疗行业虽然是服务行业,但绝对是严肃和认真的,容不得一丝的哗众取宠和作秀。反对!

穿空姐服,抢救病人时能行吗?

这对改善医患关系是治标不治本,那为什么不穿警服上班呢?

献媚,自毁尊严,什么时候我们的国人可以不这样做了,什么时候我们的国民素质就算提高了。不知道这样的事实是哪位领导的“空想”,还是群众的“民意”?真希望记者深究一下。。。

真没必要啊,护士和空姐工作性质截然不同,服务对象不同,好好学习空姐的服务理念倒是可以。穿空姐服看着很别扭,影响了白衣天使的形象。也不知患者是什么感觉?

护士和空姐怎么能沦为一谈,这样执行无菌操作规范吗?还有护士手腕上戴的红丝带,个性化装饰,没必要吧很容易沾染上细菌。

我们做的是技术工作,不是服务行业,为什么如此的强调服务而不提高技术呢?一天到晚的面带笑容,病人就会康复吗?当然,我们不否定服务的重要性,但更应该强调技术。医患关系紧张仅仅是因为服务的问题吗?

感觉不伦不类,猪鼻子插大葱真能成大象?医疗服务质量是本质问题,该提高的是全民素质。学人家精神就好了,为什么把人家外表也拷贝?这还是医院还是护士吗?

护士就是护士,空姐就是空姐,不过是不同的职业有不同的制服而已,何必要让我们的护士穿上空姐的衣服又去从事护理工作呢???赞同这说法,可以尝去试设计新服装。

不伦不类!难道换成空姐装,就一切OK了!如果护理技术不过关,操作不规范,服务态度不好,治标不治本的话一切等于零,还让人抓住把柄。

不规范,怎么就感觉不到护理人员的圣洁呢?不赞同。

我觉得有种穿越了的感觉,病人会不会感觉到我在飞机上而不是在医院里呢?呵呵

反对,坚决反对,受不了,看起来不伦不类!

穿空姐制服,戴口罩感觉很别扭。关键是要在服务质量上下功夫,不要做这些表面文章。

为这家医院喝彩,大胆的创新哦!!

护理服务注重的是内涵和质量,穿着洁白整齐的工作服,头戴燕尾帽才是我们天使的形象。

为这样的奇葩院长悲哀,甚至恶心。不从根本上看问题,怎能解决问题?

院长脑子进水了吧。第一行业的服装能乱改吗?我今天穿警服去上班成吗?第二这服装实用吗?有感染的风险不说,穿着包裙怎么干活呢?恐怕抢救病人时自己先摔倒了。第三提高医疗质量在内涵不在形式,换个服装就能提高医疗质量了,减少医患矛盾了?从本质上抓起才是最主要的。

作为护士,应体现护士的形象,美观、大方,整洁。不是空姐,为什么要穿空姐的衣服,护士的服装有利于职业防护,便于工作。