微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 江苏一医院推“空姐式”护士服务【组图】

火... [复制链接]
感觉很滑稽,形式主义。不同的职业有不同的着装,应该加强内涵建设,不断提高服务水平和技术水平

表面功夫易做。若,故态依旧,何用之有?谢谢!

大额头 发表于 2014-5-16 20:26
护士就是护士,空姐就是空姐,不过是不同的职业有不同的制服而已,何必要让我们的护士穿上空姐的衣服又去从 ...

赞同老师的观点,应从根本解决问题。

创意不错很新颖,确实也让众人耳目一新的感觉。但新的感觉不应该只是制服,应该是这、“空姐式”服务!!着装不算规范,在执行无菌操作时有违规现象吧,护士戴耳钉、和手链是不允许的吧

smoothwolf 发表于 2014-5-16 19:39
空姐归空姐 护士归护士,我们医疗行业现在沦落到这般田地了?难道我们的工作服 燕尾帽就不行?改变的不该是 ...

老师说的太好了,非常赞同你的观点,我非常赞成你的说法。

沧海一粟 发表于 2014-5-16 19:47
做治疗也戴这样的帽子,围这样的围巾?帽子和围巾多长时间更换呢?还有护士手上戴的是手链(红色的)还是什 ...

童老师那护士戴的是转运珠

服饰的变化不能改变什么,主要是要提高我们的内涵和技术水平。

呵呵,很新鲜,不过还是白大褂看起来与医院环境更协调一些。

这样的改头换面意义在哪?优势在哪??影响我们的无菌操作吗?同意且学且珍惜!

第一个感觉:哗众取宠,博人眼球!和在足浴按摩场所看到领班穿紧身护士服一样反感;
除此之外,就是发自内心的感到悲哀~

有创意,怎么就感觉不象是护士了呢。

虽然都是服务行业,但是是有本质的区别的,不能都是拿来主义吧?

护士就应该穿自己的服装,护士服可以在款式上更新,我还是觉得燕尾帽比空姐帽好看。

我不会反对一切新事物,但是这个事情看着是有点。。。不过不知患者想法

smoothwolf 发表于 2014-5-16 19:39
空姐归空姐 护士归护士,我们医疗行业现在沦落到这般田地了?难道我们的工作服 燕尾帽就不行?改变的不该是 ...

说的太好了,改变的不该是外表,要改变的是我们自己的素质、国民的素质及体制的完善

没必要,我们就是我们,白衣天使,不管穿什么样的服装提高护理质量是重点。

名词解释
护士:25岁以下,168以上,微笑会露出八颗牙齿……上个学有毛用,医院有医生就好了,护士,到底怎么了?

江南水韵 发表于 2014-5-16 23:36
白衣天使哪里去了?这样改有意义吗?行业服装随意串改吗?

赞同江南水韵版主的意见,护士、空姐都是服务行业,但在本质上有区别,穿空姐的衣服不一定能够提高护理服务质量,干嘛不在自身上下工夫!护士的悲哀!

白衣天使是忽视的代名词,穿上这身服饰说是白衣天使好像完全不是那么回事。护士和空姐的工作性质完全不同,在着装上根本没有可比性,再说国外有些医院都不主张戴领带,你说一个护士,脖子上戴那么个围巾既影响操作还容易留存细菌,我认为华而不实,不利于感染的防控,我投反对票
回复 2 0

我们的白衣天使变成了“空姐战士”,怎么让我感到有些心酸呢?要学习人家一些好的理念和服务,而不是外表。当下最需要提高的应该是国民素质和一些体制的完善!