微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕妮宝贝

【原创】谈做好PPT的三个境界

火... [复制链接]
散步赏月 发表于 2014-1-2 09:26
谢谢燕妮老师的经验分享,真是受益匪浅,建议参加每周一贴,我一定投一票。

上传以后一直没空上网,今天上来一看回帖吓了一跳!看来可以考虑参加每周一贴了,呵呵!大家对PPT制作感兴趣的话,我有空就截图一步一步慢慢来和大家交流分享心得吧!

春天的回忆 发表于 2014-1-2 10:16
谢谢老师分享,立即下载一个微软雅黑。

哈哈!我为了学习图片制作下载了几百种字体呢!需要的话我压缩一下和大家共享啊!

阳光 发表于 2014-1-2 12:25
打开PPT文件,点击“工具”——“选项”——“保存”——勾选最下面的“嵌入。。。字体”——点击“只嵌 ...

哈哈!我才弄了这个截图才上传了,就看到阳光斑竹的热心解答了。谢谢!

阳光 发表于 2014-1-2 12:05
同感同感,自带的配色总是那么生硬。
建议大家可以在网上找一些配色图,做个自己的“色彩库”,然后用时 ...

或者找一张漂亮的照片,用拾色器随机拾色,出来的几个颜色就会很协调很自然。网上也有自动配色器,也很好用的。看来阳光斑竹也是个中高手啊!

燕妮宝贝 发表于 2014-1-3 13:21
哈哈!我为了学习图片制作下载了几百种字体呢!需要的话我压缩一下和大家共享啊!

嘿嘿,这个灰常需要,期待上传哈。

燕妮宝贝 发表于 2014-1-3 13:24
或者找一张漂亮的照片,用拾色器随机拾色,出来的几个颜色就会很协调很自然。网上也有自动配色器,也很好 ...

只是菜鸟一枚哈,只不过是平时也很喜欢捣鼓这些。拾色器的确很好用,强烈推荐。只是关于配色心里不是把握很大,就喜欢找些网上的配色方案收藏了。

今天来到论坛又有收获,看到老师制作PPT的技巧,感觉自己还需要不断的学习,谢谢老师指导!

阳光 发表于 2014-1-3 13:44
嘿嘿,这个灰常需要,期待上传哈。

太大了,700多MB,怎么传好呢?

我们一张PPT上的文字应当遵守两个原则:
1、3秒原则
一张幻灯片里的文字应当能在三秒种内读完,这样观众在迅速看完幻灯片后才有充足的时间听演讲者讲话而不会遗漏什么重要内容。
2、不重复原则
演示中坚决不要出现你大段朗读PPT上文字的情况。你的口头表达不能与PPT上的文字表达完全重复。如果非要让观众阅读大段文字,那么演讲者宁可不出声也要给观众充分的时间专心把它读完。
我认为这点对讲课者来说很重要,讲得很好。

呵呵 希望每次做完一个课件就又提高了一点点!!!

一个境界也达不到,谢谢老师的分享,认真学习。

排版配色方面的体会希望也分享一下,最近在学习做好PPT,谢谢!还有您的QQ咋加?

谢谢老师的分享,原先不知道制作ppt还有这么多的讲究呀!

好深奥,目前一个也达不到,学习了,谢谢老师的指导。

谢谢老师分享的PPT成果,学习啦。

阳光 发表于 2014-1-2 12:25
打开PPT文件,点击“工具”——“选项”——“保存”——勾选最下面的“嵌入。。。字体”——点击“只嵌 ...

感谢阳光斑斑截图,一目了然。最近正好需要制作卩卩丅,试试看哦

每次培训做PPT都很想做得很漂亮,这样来吸引医务人员提高培训效果,但不知道怎么提高。感谢老师们的分享!确实我们院感人也需要学习做PPT的技能,以后培训班是不是也可以搞一个如何做PPT的培训?

谢谢燕妮老师的经验分享,真是受益匪浅,谢谢!
平时做培训的幻灯片,会花好的时间,很辛苦,但还是要方法的,谢谢!

O(∩_∩)O哈哈~
希望每次做完一个课件就又提高了一点点!!!谢谢!

chaichai 发表于 2014-1-3 16:48
排版配色方面的体会希望也分享一下,最近在学习做好PPT,谢谢!还有您的QQ咋加?

欢迎交流学习。我的QQ:8427093