微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

这样的迎检,您也会被感动吧?

火... [复制链接]

非常有同感,由于从事院感不久,但每次被抽到去乡镇医院检查时,尽我所知道的院感知识及新的法律法规讲给他们听,医生护士都非常感兴趣,他们也想提高,但因乡镇上学习机会少,很希望有人给他们说说,也知道适合基层的院感该怎么做,其实,在和他们说院感的同时,对我也是很大提高,我不懂就问我的上级医院院感专家,只要他们来我院,我也很希望他们多看看我们薄弱的环节,帮我们指导哈!这样院感工作才得以更好开展和进步。

我感觉是要很好的面对检查,查出问题,及时整改,达到一个目的。不要怕检查,问题暴露不出来,形成隐患,后果难以控制,后悔莫急。

非常感谢草原星空老师的分享,向迎检的医院学习!

其实我们都是处于检查和被检查角色转换,当省级甚至国家专家来检查我们又勇气像斑斑说得基层医院那样暴露自己单位弱点吗?估计感控人想暴露可是领导不同意啊生怕被通报和批评吧,这就是现状,但是我们必须要推动这种真实的检查,群众路线才能真正落到实处!

很羡慕像楼主这样的专家来检查,而不是为检查出你们的错误而来

检查院感的专家都象楼主一样多好,这样才是真正达到了检查的目的,提高了医院感染管理工作质量。

今年我省安排地市组织自查,我感觉好失落,省里专家检查,会使我们进步很快,自查的力度比起省厅检查显然小了很多,能得到知名专家的指导更是难得!

感同身受,有同感,有道理

这就是积极迎接和消极应对的不同之处,如果是前者会百益而无害,后者百害而无益。希望我们的各类检查都会象这样,没有蒙蔽没有消极,只有解决问题,促进工作。

这种盼望解决问题想把工作做好的态度,赞一个!

老师的工作做得很仔细,很认真,值得我们学习

但现在的检查大部分是提前通知,还要评比,谁又想落后呢?所以觉得意义不大,检查的目的最终是促进感控工作,楼主这样的专家,是基层所期盼的。
更期盼不以检查的方式,以指导工作的方式,这些版主老师到全国各地深入基层现场指导工作,效果会更好!但愿有一天能实现!!!

本人也非常盼望能有向我们基层解释得“口干舌燥”的专家来指导,但平时的专家都是讲一些客套话,说你们已经做到很好的啦,对我们提出的问题也是很模糊的回答,其实自己做的怎样自己知道!要不还问他们干什么?

我们每次迎接检查就是掩盖缺点,其实内心非常希望得到专家指导,下次我一定要改变方法,把日常工作中碰到的问题记下来,结合我们工作的实际情况,请专家给予科学、适用的方法。

我们是基层医院,明明知道不规范,但是没办法,只能尽力而为,真的很难。

请问有社区卫生服务中心的建设布局图吗?我们是四层楼,大约2000平方,科室有:全科门诊、30床病房、辅助科室、计划免疫、儿保、妇保、供应室、垃圾点、办公区。请大家设计一下,能符合院感布局。

真是羡慕啊。

感动无处不在,只要你用心发现

赞同受检医院的态度!希望所有检查者像您一样去指导工作,而不是想着挑毛病。

这样的专家如果到我们的医院检查,这是我希望的。