微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

这样的迎检,您也会被感动吧?

火... [复制链接]
这样的检查和被检查情况,真的我被感动了,真正体现了检查的宗旨和目的,是帮助医院发现问题,分析问题,解决问题,共同提高。我一直认为,大多数医院不要怕上级专家检查工作,目前很多的专家都是在检查过程中指导为主,所以被检查医院要珍惜这样学习和提高的机会,不要极力掩藏已经存在的问题和缺陷。我为这样的检查者和被检查者赞一个!!

我们是基层医院能开展的院感项目太少,而且院长也不愿在这方面投资,院感检查都不愿到我们这样的医院检查的。院感人都像“草原星空”老师那样一视同仁就好了。不过在多年以前我没做院感工作时来检查过一次,我们做的可能太令他们失望了吧……

就是啊   专家检查就是我们基层医院学习的一次很好的机会    毕竟好些问题没那找答案的   

以评促建,促进感控工作的进展。

说实话,如果遇到真正的专家来我院检查,我很兴奋,也很配合,会准备很多问题,但遇到半懂不懂的,我就会紧张或不乐意接待。我很希望像版主这样的专家多来我们基层医院检查,其实对我们来说是一次来之不易的指导!

我们医院也是才接受了评审检查,就像版主说的医院帮助我们查找问题,分析原因,提出改进意见,非常的感谢

期待我们的临床也能这样!
有一次院感来查,查出问题,就有人找到我,说我“吃里扒外”总想让查出问题。问题是查出来的吗?是你就有存在的。(当然,我内心知道,虽然绝对不是“吃里扒外”,但有想让查处问题的想法,这样才能改进,所以,人家骂我,我没有反驳)

我省李斗老师也来我们医院检查过,真想让她多呆一天 挑一挑毛病 现场指导工作 我们欢迎

就是啊,每次来好像不找到点问题都不善罢甘休的感觉,让人好久好累,我喜欢上面那样的作风,本来基层医院就是需要上级单位的指导,而不是请上级专家来找茬

是的,检查的目的最终是促进感控工作,指导检查的专家是基层所期盼的,基层能够提出问题并整理成条,显然是又备而战,工作的创新,总之,是想把工作做好、做实。特欣赏

我们是一所二级中医医院,还没有参加等级医院评审,有哪位老师能否提供一下专科中医医院的评审标准

我们医院三甲检查时也想这样请教来检查的专家,但考虑到怕暴露了太多的问题而大大丢分,那在院里可就吃不了兜着走了。

迎检的医院这种盼望解决问题想把工作做好的态度,值得我们学习。赞一个!

草原星空 发表于 2013-12-17 08:57
实际上卫生行政部门组织的督导检查的初衷就是把更多的指导融在里面,而不是看谁更会纠错,但往往有些检查 ...

恩恩,版主说的极是啊,我们也期待有真正的专家来给我们更多的指导,而不是每次检查都是来给我们挑错,扣分,我们想请教问题都害怕说错被扣分,您不知道,我们院长规定如果哪次检查被扣了分,我们不仅要全院大会点名批评,还要扣科室综合目标考核分,扣奖金,总之很惨的,于是乎,我们就只能做应付领导检查的事了,抱着只要不被扣分就万幸的心态,其实我们也知道这样做是非常不对的,但是无奈啊~{:4_469:}

基层医院就需要这样的院感专家来检查,可以为临床解决一些实际中的院感问题,记得09年省专家来我院检查,我也是这样做的,把自己认为最需要解决而又没有解决的问题暴露给专家,让她给我们多多挑刺以便于持续改进,效果真的不错哟!很希望你这样的专家下基层检查。

星空老师是名符其实的专家呢,专家下基础检查工作主要是以查带促,其实每一个感控人都是竭尽全力想把工作做好,专家下来不要高高在上,盛气凌人,指手画脚。有时前后来的专家讲的不一样,搞得下面无所适从。希望专家不要是砖家。向星空一样的老师们致敬。

检查就是要将问题暴露出来,在根据专家见意去整改,这样才能达到检查目的。

很受感动哦,只有正视问题的存在才能解决问题。

每年一次的大检查,目的最终是促进感控工作, 只有真诚交流,才能提高,其实每家医院都有自己的亮点,相互学习,共同提高!

赞一个,迎检盼望解决问题想把工作做好的态度,值得我们学习。!