微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕妮宝贝

五年来,院感培训的探索之路......

火... [复制链接]

恩恩,版主说的太对了,我们医院的培训就很困难,每次培训的时候科室来的人很少,要不就是凑数的,真的很无奈啊~

樟树猪 发表于 2013-12-12 14:56
很受教育哦。可惜我院做不到楼主提到的很多问题,原因很多,头重视不重视是一个很大的问题。环境也很重要吧 ...

看来我们面临的问题是一样一样的i{:4_429:}

沐沐 发表于 2013-12-12 13:58
“感控教育,要从医学生的培养和教育抓起!把感控教育纳入到医学生的培养体系中去。”支持!但目前我们只能 ...

这个主意好啊,我们也可以尝试尝试~
{:4_429:}

四叶草 发表于 2013-12-12 20:57
要求新分配医生轮转时把院感科作为必须轮转科室,虽说时间只有1-2周,
让新上岗人员到感控科轮转,是个不 ...

我们医院由教学科安排学生轮转,卫生事业管理专业的来过几个,每次一个月,

很像一篇不错的论文,为才女赞一个

清清 发表于 2013-12-23 18:58
我们医院由教学科安排学生轮转,卫生事业管理专业的来过几个,每次一个月,

谢谢清清版主提供的信息,这个办法可以借鉴。一是让学生弥补学习感控知识的不足,二是在感控科普遍人手不够的情况下,可以减少一点我们的工作强度。一举两得!

是呀,我曾提出要求规培生和实习医生能够到院感科实习,可院领导认为没有要求,不便于调整。看来要向燕妮老师学习,积极探索主动出击,把培训前移,从初入者抓起。

开始懂了 发表于 2013-12-23 16:25
恩恩,版主说的太对了,我们医院的培训就很困难,每次培训的时候科室来的人很少,要不就是凑数的,真的很 ...

我们培训倒是来人不少,但是和其他培训一样,为签到而到的。

写得很好,向你学习,学习你的精神。

燕妮宝贝,将实际工作经验能总结出这样的效果,真好。谢谢分享。我对新上岗人员岗前培训是按不同专业进行。但我感觉实际工作中,科室对院感知识培训参与不积极,学习燕妮宝贝的探索成果后,给我很多提示,谢谢。

老师总结的很好,值得学习。

冰上花 发表于 2013-12-28 09:49
燕妮宝贝,将实际工作经验能总结出这样的效果,真好。谢谢分享。我对新上岗人员岗前培训是按不同专业进行。 ...

我们会有强制性,有考核和扣分扣钱,也有小礼品加分加钱等等小奖励。

深受启发,决定了,向您学习,从头做起。其实一说培训,临床人员很反感,无他,人力资源的问题,自身专业提升的问题,……总总,于是院感培训就只能靠自学和发资料了。工作中常常有心有余而力不足的感觉啊。

crystalhong_li 发表于 2013-12-14 17:25
[/img]
对临床系医学生的教学,我科这个月有十几节课,因为没有规范的教材,我和科长为制定教案和PPT,颇 ...

老师的教案能否发一份给我们学习学习,谢谢了!

培训学习有创新,值得我们搞院感人学习

一个没有良好医院文化、没有学术气氛的队伍即使反复培训效果也不是太好的。说的太好了!

培训形式多样化,培训对象目标化,培训目的明确化,都是影响培训的效果的要点,更重要的是感控专职人员的自身培训,目前接受过正规感控管理和专业培训的人并不普遍,这才是我们工作中最大的困惑。

老师做得真好!向您学习!