微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

干手方式的投票

火... [复制链接]
干手纸吧 但是成本高 这个问题其实很难解决

我记得当年我去见习时老师特意教了我们这个干手的方法-----白大衣后身。

误导!误人子弟! 这种“白大衣后身”干手的方法是错误的!赶紧纠正过来!  发表于 2013-12-16 11:58

QHDEY-LDM 发表于 2013-12-16 11:53
我记得当年我去见习时老师特意教了我们这个干手的方法-----白大衣后身。

我的意思可能没有表达清楚,让你误会了。我是说这是好多年以前的这种干手方式,只能当时的感控理论没有跟到位。

乡镇卫生院都还是用衣服插得

QHDEY-LDM 发表于 2013-12-16 11:53

呵呵。这是很常见的。方便嘛。呵呵。

用灭菌小毛巾既经济又实惠。

我们等级评审时干手纸用的特别好,医护人员也觉得很方便卫生,都在使用,可一讲成本就有打折扣的了

本人也认为干手纸比较好

版主:我院从去年就开始使用干手纸巾。

请问干手纸巾使用有甚么要求?谢谢!

禅静思语 发表于 2013-12-13 14:15
谢谢老师详细的解答。
贵院做的调查有几个问题:
1、一块小毛巾为1.6-2.0元(白色),明显偏贵,现在市 ...

请问老师这种“洁面巾”是啥牌子?哪个厂家生产?干手纸的成本也没有0.41/张,你们后勤买的太贵了

海的女儿 发表于 2013-12-16 17:25
请问老师这种“洁面巾”是啥牌子?哪个厂家生产?也没有0.41/张,你们后勤买的太贵了

这种“洁面巾”是我和我们医院科室的护士长一起到市面上淘到的,一般美容用品店都有,柔软舒适,可以复用好几次呢,可以替代小毛巾。还有就是好洗好干。消毒后可以重复使用的。
干手纸的成本较高,科室落实的不好,与其让大家没有用的或偷着用白大褂擦干造成污染,倒不如干脆想个办法解决咯。

干手纸成本高,烘干机时间又较长,所以手卫生依从性的提高艰巨。

个人认为消毒后的干手纸比较好

其实使用干手纸巾应该是最安全,最合理的,价格也不是很贵,但是临床护士长总是说成本太高,要扣支出,所以舍不得使用。其实这是基本配置,当然如果医院能够不计成本使用是最好的,如果要计成本的话,就要加强监督检查,我们单位是发现没有使用干手器或者干手纸巾要进行考核的,久了他们也觉得还不如自己使用,扣了钱他们还更不划算。其实只是个意识而已,科室那么多人,就算扣支出也不会很多的。

鱼儿飞 发表于 2014-1-6 15:31
其实使用干手纸巾应该是最安全,最合理的,价格也不是很贵,但是临床护士长总是说成本太高,要扣支出,所以 ...

想了解一下:贵院20人左右的科室,干手纸每月的消耗量与金额,谢谢!

禅静思语 发表于 2014-1-6 18:02
想了解一下:贵院20人左右的科室,干手纸每月的消耗量与金额,谢谢!

我们医院之前所有科室都是安装的干手器,只有后来增设的新科室才使用的是干手纸巾,普通科室干手纸巾使用量较低,只有ICU每月纸巾使用量比较多一点,ICU有30个人,使用量在100-120左右,每包价格为6块多,差不多就是700左右吧。不过我们医院干手纸巾使用量最大的也就是ICU了,其他科室护士长都舍不得用的。

鱼儿飞 发表于 2014-1-6 18:28
我们医院之前所有科室都是安装的干手器,只有后来增设的新科室才使用的是干手纸巾,普通科室干手纸巾使用 ...

谢谢!
每包是200抽吗?价格为6块多还真不贵。

禅静思语 发表于 2014-1-6 22:43
谢谢!
每包是200抽吗?价格为6块多还真不贵。

是200抽的,所以算下来确实不贵。据我调查,我院医生和大部分护士都愿意使用干手纸巾,只是有部分护士长不愿意使用(库房有护士长保管,护士长不愿意拿出来的话,其他人就拿不到),觉得支出大,我们科室正在努力改变他们的看法。

干手纸最好,但是这个成本较高,使用完后,护长有时候就不领用了。