微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

干手方式的投票

火... [复制链接]
使用干手纸是最经济的,如何让临床护士长转变观念很重要,医院管理层也要体谅临床的难处,成本由医院承担最好,这样手卫生依从性会大大提升。

上等级、检查时干手纸干手能做到,平时很难到,嫌贵,消毒后的毛巾使用一天能做到。

弱弱的问一下:在老师的医院,20人的科室,每月干手纸支出多少钱呢?

caimeng1125 发表于 2013-12-9 17:14
我们医院做了成本计算发现,快速手消成本低于干手纸,干手纸成本低于消毒毛巾,用消毒毛巾的成本最高!

弱弱的问一下:
贵院在做成本核算时,是以多少人的科室为计量标准的?毛巾多钱一条?使用怎样的消毒方法?现在的干手纸多钱1包?如果是20人的科室,每月干手纸支出多少钱呢?

zhangyan117 发表于 2013-12-9 18:16
算来算去还是干手纸巾最划算,万事开头难!

能否借鉴一下老师当时测算的过程?谢谢!
我院有些科室做了为期半年的测算,最后还是觉定使用消毒毛巾。

litong20086 发表于 2013-12-9 21:33
管理层都是要考虑成本问题,其实很多医院已做过统计,用干手纸的费用不比消毒小毛巾贵。

管理层都是要考虑成本问题,用干手纸的费用不比消毒小毛巾贵。
——言下之意:想节约成本就用干手纸对吧。还有没有更强的说服力呢,临床都不信我们宣贯的这个观念。

我院2009年起逐步推进手卫生设施改造,2010年推广干手纸,因为费用科室自己承担,所以一开始也很有阻力,但这几年下来,用习惯了也就接受了。

请问贵院使用的干手纸价格?20人的科室每日消耗量?谢谢!  发表于 2013-12-10 08:23

我们医院很难做到,没有干手措施

我院有干手纸和快速手消毒剂

我们用干手纸巾,但临床科室很多时候纸巾盒是空的,无语

我院临床科室愿意用,现在的难点确卡在个别领导认为消耗大限制临床领用。实在不知怎样更好开发到这位领导。晕!

我院自三甲评审时取消公用毛巾后一直采用干手纸巾干手,但是各科出于成本原因,确实常出现无纸现象。前段时间主管院长在跟随感控科检查手卫生的时候也发现了无纸现象,拟在病区装修时逐步换成烘干机,但是据使用科室反映,烘干机也会经常故障!

安装之前,最好做个调研,干手机不怎么实用啊。  发表于 2013-12-10 08:40

我院借等级评审之机给每个科室都装了干手机,不过有的部门装的量太少,干手时也有不方便的时候。

我院从2011年就开始用干手纸,费用是科室和医院各承担一半(使用前院感科申请大院长批准的),这样既可避免浪费,也提高了大家手卫生的依从性。

风中细雨 发表于 2013-12-10 08:51
我院从2011年就开始用干手纸,费用是科室和医院各承担一半(使用前院感科申请大院长批准的),这样既可避免 ...

请问:20人的科室,每月消耗几包呢?(200抽/包)

我院临床诊室有烘干机或干手纸。检查时能做到,平常困难,临床科室觉得费钱。医院很重视,但负责后勤保障领导观念跟不上,临床缺纸。

我选择1、2,、4,干手纸、普通抽纸、消毒小毛巾都可以。

禅静思语 发表于 2013-12-10 08:05
管理层都是要考虑成本问题,用干手纸的费用不比消毒小毛巾贵。
——言下之意:想节约成本就用干手纸对吧 ...

广东省人民医院已做过统计,干手纸的费用不比消毒小毛巾贵,他们是科室与院部各承担50%费用。

干手纸大家用起来还是很好的,但是你想一个科室二三十号人,如果人人都拿这个上厕所,护士长就不干了,所以平时总是缺纸状态,个人认为用烘干机可能是个一劳永逸的办法,不知道对否?

翎子 发表于 2013-12-10 11:10
干手纸大家用起来还是很好的,但是你想一个科室二三十号人,如果人人都拿这个上厕所,护士长就不干了,所以 ...

对于医院这种总是处于繁忙状态的情况,干手机只能用于应付检查而已。况且,安装在有些高危部门还有扬尘的作用。谢谢参与。