微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹语清风

院感工作存在的无奈,怎么办?

火... [复制链接]
我们这的情况和楼主不是太一样,我们院长比较重视院感,现在我们医院效益工资的质量分数一共是400分,医德医风100分,医务科100分,护理部100分,院感100分,原来我们检查也是每周一次,院长带队,每次检查都是风风火火,快得很,两个小时全院临床科室就走完了,根本查不出来什么,可是月末得出质量分数,现在我们就是单独行动,两个半天的时间检查原来两个小时走的科室,这样就检查的比较仔细了,质量分数也好出的多了,所以楼主不必纠结,院长不愿意就自己去呗,一样能把工作干好,如果像我们一样和效益工资挂钩的话,可是得加小心,现在我就多了一点点小心眼,检查时仔细查,发现问题越多越好,扣分时少扣点,临床上还会感激你呢,特别是碰到斤斤计较的主任护士长,跟你说有扣错了的,咱有的是说的,你看您的什么还没扣呢,已经手下留情了,再这样往后咱该怎么办怎么办。咱怕啥?

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

回复 1 0

改变不了别人,只有改变自己,学会学习,学会沟通,学会换位思考....以理服人。

加油加油,无奈也是一种学习

有些问题的解决需要时机,在各种检查到来的时候,有硬指标的时候就及时加大力度退推一下,平时工作做好记录,多汇报,多记录,我们既要尽责,还要注意保护自己哦

谁不想把工作做好,可是说说容易,做起来难,真的无奈!

顶一个!你说到我心坎坎里了!!!

我觉得等级评审是个契机,通过等级评审把院感管理规范执行起来,院感质量检查就好做的多了。哪怕你一个人去检查,也能对医务人员形成威慑。比如手卫生,他们一看到我们在病区,查房时就很注意手卫生了。

基层医院院感工作确实更难,一是起步晚、二是医务人员院感防控意识差、三是基础设施不到位等等问题存在,工作起来难上加难。 赞同老师的观点,就像前几天上级领导来检查说的,感控科起到承上启下的作用,是桥梁。

基层医院院感工作确实更难,工作起来难上加难,一次次的动摇,又一次次的坚持,只能是不断的充实自己,让自己懂得多了,明年要不要继续干,自己都没有想好。

精灵鼠 发表于 2013-11-29 09:04
我们这的情况和楼主不是太一样,我们院长比较重视院感,现在我们医院效益工资的质量分数一共是400分,医德医 ...

谢啦。一人下病房有些胆怯,长期在手术室工作,很怕接触科室。以后慢慢锻炼吧……

医院等级评审是很好的机会,全院都重视院感工作,但愿长期如此

HN市五院 发表于 2013-12-2 10:00
谢啦。一人下病房有些胆怯,长期在手术室工作,很怕接触科室。以后慢慢锻炼吧……

老师为什么一个人呢?那去科室的时候发现问题可得让科室签字,不然真扣分的时候就该有人不认账了。

我们医院医务科、护理部在领导的眼中非常重要,院感科只不过是上级来检查时要求必须有的不得己才建立,不过我也踏踏实实的干我的工作,总有一天领导会认可的!

精灵鼠 发表于 2013-12-3 10:14
老师为什么一个人呢?那去科室的时候发现问题可得让科室签字,不然真扣分的时候就该有人不认账了。

护理部不开展工作,医务科科长兼职临床,所以只我一个人,以后让她们签字喽……

1372180117 发表于 2013-12-3 10:31
我们医院医务科、护理部在领导的眼中非常重要,院感科只不过是上级来检查时要求必须有的不得己才建立,不过 ...

我们护理部基本上不开展什么工作,只是做些表面的、书面的记录而已,我们共勉哦……

工作也是一个成长的过程!学习

新人表示,院感要学习的内容很多,当初分到这个科室有点无奈

经过,与各位老师们共勉。迫不得已的事情确实很多,不过也不要老觉得医务科、护理部工作好做,其实私下沟通一下,你会发现,他们也有很多无奈、执行不下去的事情。不过积极开发领导争得领导支持确实非常重要,但一般基层甚至一些二级医院的领导,很难被开发,主要还是认识不够,院感知识太少。建议省级卫生行政部门每一到两年要强制对二级以下医院大院长培训,也许效果会好很多!

院感的确离不开领导支持,不好做啊

对的 !这是一个普遍存在的问题。