微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

[讨论] 纠结:血液透析相关治疗用水监测执行那个标准?_54楼深入剖析

火... [复制链接]
就高不就低,非常赞同这个观点,从严总是没错的!

谢谢!可是我在国家质检总局网站及卫计委网站都没有看到发布实施的通知。在卫计委网站挂的还是1995年版。

之前科室抱着2012版《血液透析室标准操作规范》,始终执行的是200cfu/ml,2EU/ml
看了润竹老师的帖子及各位老师的分析讨论,受益匪浅,从根本上明白了究竟执行哪个标准,为什么执行,回头马上改了,本月执行:透析液、透析用水≤100cfu/ml,内毒素不超过1EU/ml。

学习了新知识,马上更改,谢谢。

分享快乐哦  发表于 2013-11-25 17:44

这些标准什么时候能够统一,我被弄糊涂了

YY 0572 《血液透析和相关治疗用水》仅有透析用水标准,未提及透析液

细雨润竹 发表于 2013-10-16 14:19
遗憾:错过了类似的培训,想知道胡国庆教师这样讲的依据是什么?一个是医药行业标准要求,一个是卫生行业 ...

同意老师的观点,既然专家认为有误了,只要有根据,为什么不纠正呢?院感的道路任重而道远!

幸福 发表于 2013-10-16 14:16
请认真执行YY 0572 《血液透析和相关治疗用水》:
4.1.1  处理水所含细菌总数,应不得超过100CFU/ML.
     ...

学习了,谢谢老师的分享!

我认为应该执行YY0572的标准,不超过100CFU。就高不就低,严格一点没坏处,另外临床检测结果比要求低很多很多。

执行国标为好,不超过100CFU.

谢谢各位老师的指导讲解。学习了2012部颁发的血透标准哪里有?

透析用水的标准都不及饮用水就没有道理了

飞的理由 发表于 2014-1-22 10:00
YY 0572 《血液透析和相关治疗用水》仅有透析用水标准,未提及透析液

不知道你们医院透析液的执行标准是多少啊?我也被这个弄糊涂了

学习了好多,还是对采样点,采样频次有些不明白,标准可以执行严格点,可是内毒素到底猜什么部位的,

学习了,执行新的标准吧,有谁可以提供YY 0572 《血液透析和相关治疗用水》呀

多谢各位老师讲解,值得好好学习

我们医院是按200cfu执行,胡必杰主编的《医院感染预防与控制标准操作规程sop》也是这样规定的,我们上级医院也是这样执行的。该咋办呢?

请问同仁们:透析用水的采样点是水处理器输出端?还是透析用水输水管路末端?急求?

就高不就低,非常赞同这个观点,从严总是没错的!
但是如检查专家来检查最好就低不就高,都有依据嘛

路过学习了,谢谢老师的分享