微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫百合6

无语的检查

火... [复制链接]

建议拿上规范和标准,与主管院长及老大沟通,争取领导的支持!

老师,加油!,至少目前比我好,我就是因为一些**被“贬到”现在这个岗位的

检查是为了促进工作,太细的问题提到大会上,会让工作的人无法去做。比如8楼说的六部洗手法,每部15秒,洗一次手至少要90秒,那家能做到。

向领导争取请院感方面的专家来指导工作吧,要不然会把你前面做的工作前功尽弃哦

所以强烈要求参加行政检查的“专家”必须考核上岗,不是说你资格老就是专家,而且院感是个新知识不断更替的学科,怎么让那些不学无术的人滥竽充数?还有一些行政部门的专家自以为是的评价也很可笑。

老师就要据理力争,拿出规范来说服领导。

紫百合6 发表于 2013-9-15 20:30
我正在做准备,明天一定去据理力争!昨天陪同的医疗、护理两位领导已认为我把专家得罪了,昨天就没给我好脸 ...

老师您干了这么长时间院感,一定见过很多大大小小的马脸,不必太在意。拿出依据和规范,让他们明白。挺你!

我心医旧 发表于 2013-9-15 22:32
专家的素质和水平不一样,在护理方面的专家在感控方面不一定就懂,但毕竟是你们请来的专家,面子还是要给的 ...

老师可能有所不知,现在等级医院评审院感和护理是同一个专家查的,这个专家或者从事院感,或者从事护理,即便是从事院感的专家护理出身,也跟不上护理发展的脚步,而通过短期培训,根据目录检查可能问题不大,可细节上、查细了的话可能有困难了,遭殃的还是参评医院!

连这么简单的知识都不懂得人,还叫什么专家?最起码,不清楚的东西不要随便乱说,这也是专家的一种风范。你只要按照规范去做,就没有错。院领导生气也没关系,你可以把规范拿给领导看,或者当时给专家看看,问题就解决了。

院感工作怎么就这么不容易呢

同意2楼的办法,据理力争!!!

讲究方法,据理力争!多多沟通吧。

院感归于护理是不重视院感的表现。护理工作不能完整地体现院感的精髓!从一个侧面反映了院感工作并不被真正重视。

实在是我们曾经也理解错误,认为每步是15秒,但是在实际工作中反复反复的印证,觉得还是有问题。早已经改正了。
其实规范说的也挺清楚,“认真揉搓双手至少15秒”。开始觉得15秒整个步骤有点紧张。其实规范是至少15秒,又不是要求15秒内洗完

马车 发表于 2013-9-16 07:47
说说这是哪位砖家啊,让大家认识一下。这么无知的砖家,靠年龄熬成的吧!

版主不要以为没那么“优秀”的砖家啊,其实比比皆是的,有年龄熬成的,也有是身穿院感工作领导的,还有CDC的。。。,那些人只是到了检查的时候才工作的,既得无知又得罪不了的上级领导,所以出现上面的情况,其实真实得很。

焚膏继晷 发表于 2013-9-15 21:19
有过3次得申诉经验,只有一次检查单位接纳。
其余2次都没有下文。
虽然这样,但是也是一次很好的经验 ...

同意老师的说法,据理力争

今早晨会后将国家规范拿给一把手领导看,领导一阵狂吼:普通病房首选开窗通风,难道就不每天消毒吗?我不相信,以前对病房空气消毒有要求,现在还会要求越来越低了!我顿时眼泪

以前也遇到过这种砖家,很气愤,很无奈。现在无所谓了,对检查的态度是由砖家胡说,我做我的,总有一天丢脸的是他。

紫百合6 发表于 2013-9-15 20:30
我正在做准备,明天一定去据理力争!昨天陪同的医疗、护理两位领导已认为我把专家得罪了,昨天就没给我好脸 ...

护理专家不一定懂院感方面的知识,应该请同等级别的院感专家对院感工作的指导!

表面虚心接受,避免正面冲突,私下按正确的去做就好了,不必纠结!