微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

感控文化的发展需要一种狼性文化

火... [复制链接]
提法很新颖
倡议很响亮
足以鼓舞士气!足以俯瞰脚下的泥泞!

但我们是否生就了一幅狼的犬牙利齿?是否有一幅狼的利爪?狼性是在特有的生理基础上体现出来的,如果没有,感控人还是继续韬光养晦练内功强筋骨,不要轻易露出并不锋利的咬人的犬牙。
或者说用狼性文化做为一种激励,在战略上藐视困难,而外在体现上则做一个终于职守的服务者。

做起来好难啊,要具有“狼性”,不是一般的感控人员。
感谢老师!

佷震撼,但是,会受到领导的批评,他会说;院感工作慢慢来,不能一口吃个胖子,同时会受到科室的辱骂。狼;你准备捕捉猎物吗?如何做?谁会支持你?

学习后感触极深,齐做感控狼!

对感控人来说,要弘扬狼性文化,现阶段就主要的是继续韬光养晦练内功强筋骨,这也是我写这一贴子的用意所在。现实中,我们感控文化还是较薄弱的,必须练内功强筯骨,打造好自身的专业本领,否则一切都是不切实际的。
这正是:空谈误感控,实干兴学科!

在感控团队中,也许我们可以协同作战,但是在本单位,对不起,我觉得我们都是孤独的“狼”。我们坚守的东西并不是人人都理解。

茉莉花开 发表于 2013-8-29 21:25
在感控团队中,也许我们可以协同作战,但是在本单位,对不起,我觉得我们都是孤独的“狼”。我们坚守的东西 ...

我们的一项重要工作是使我们先进的感控理念让全体医务人员都知道,要对他们普及感控知识,这需要有一定霸气。而霸气正是狼性文化中的一种。呵呵。

[quote]感控学科的发展需要一种狼性文化!

将"感控文化"与“狼性文化”相联系,联想丰富,寓意深刻,感悟透彻,具有号召力。值得我等学习与敬佩。
敏锐、进取、团队协作、遇困难锲而不舍精神值得发扬,其进攻精神是否不太适宜院感,要不总让被管理者感觉不适呢!

落花生 发表于 2013-8-29 22:51
[quote]感控学科的发展需要一种狼性文化!

将"感控文化"与“狼性文化”相联系,联想丰富,寓意深刻,感悟 ...

呵呵,狼的"进攻精神"放在我们对感控专业知识的钻研方面,不是很好吗?对待专业知识的学习,我们就是要有一种“进攻精神”,要敢于打硬战,敢于挑战自我,只有这样才能使我们立于不败之地!

好一句:空谈误感控,实干兴学科!

先增长知识吧,再学会与人沟通

鬼才老师的提法很新颖,也很特别。确实有道理,但天下事必有其两面性,狼性文化有他独到的功效,在我们的工作中会在一定的场合和时机起到相当的作用,这一点我们大家应该都有体会,在我们据理力争的时候,在我们奋力拼搏的时候,这起着主导的作用;但也有很多时候,我们需要以退为进,迂回作战,我们需要循循善诱,耐心等候,甚至是委曲求全,这在我们的工作中并不少见。所以我想如何运用好作战手段,才是在目标清楚的时候最重要的事情。我们既需要狼文化,也需要其它文化,感控文化的发展需要多种文化的熏陶和渗透!

评分

鬼才 + 3 赞一个!

感控文化作为狼性文化给人以无限鼓舞和斗志,让人奋进!但个人认为,感控文化更需要具有多种文化的内涵。

鬼哥又有新论调啦,

另一种理念,是一个新的高度——敏锐,不屈不挠,群体奋斗。
但是,做起来很难,要具有“狼性”,不是一般的感控人员。
感谢老师!

蓝鱼o_0 发表于 2013-8-30 08:36
鬼哥又有新论调啦,

相信你还有更新的理念

读下来真的很有道理   

感悟鬼才老师的独到见解,努力去做,方法总比困难多!

听起来真的很有道理,我也很想做一只感控狼,但这需要领导的支持,科室负责人的配合。上面不支持,你去蛮干的话,很多时候会得不偿失。

台板杂了说的

佩服佩服,谢谢!学习了,吸取精神营养,振作起来