微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

令人啼笑皆非和看不懂的风险评估(见1楼和48楼,249楼有其他内容)

火... [复制链接]
三级医院评审标准中,很多内容院感科的人都在跌跌撞撞地自我摸索学习,幸亏有论坛,还能找到点碎片充数用,问兄弟单位的都是含糊着,可以指导的人太少了,真是期待着有这方面的培训。

谁能做一个好的样本,让我们参考参考

非常有同感,我是一名院感新手,我觉得所有院感工作都是这个情况,你想做好,但不知从何做起,没人给你指路!

249277344 发表于 2013-8-3 08:29
其实那个问题在我看到时我也觉得有点奇怪,后来在网上看每张都是这么写的,就想是不是全院的重点对象都是这 ...

我也很想知道风险评估到底怎么搞,是否和病情评估一样,每个病人都需要?是医师评估还是院感科评估?评估的频率?评估后的预防措施?希望有老师能在论坛上具体指导一下,规范一下风险评估,。我原来是临床医生,据我所知危重病人病情风险评估工作临床做了很久但有的都是流于形式,并不是太理想。

风险评估到底该怎么做?我们一直不明白,直到现在我们还没做。希望有高手指点。

我们也没做,看见这些评估表感到疑惑,供应室的评估表也有类似的情况

以前没做,开始下手准备做,借鉴了

关于风险评估,我也是一头雾水,不知道该怎么做,还请老师多多指教!

同感,我们也不知道该怎么做,但评审有要求,求专家指点

我们基层医院感控人出去学习的机会不多,有些上级要求的内容只有靠自己领悟,很无奈。。。

听过几次我们论坛的管理员safihu的风险评估的课,也上论坛看了宋晓岩教授的讲解,甚至在上海亚太会议上还当面向宋晓岩教授提问了,但是还是一头雾水。是不是我太笨了?还是像高晓东老师说的那样,要看一点管理学的书?

很有必要啊。  发表于 2013-9-24 21:23

关于风险评估,没有统一的要求及标准,制定的专家也没有详细的解答。每个人的理解不一样。负责检查我们的专家的解答也不一样。很多人不太明白。希望利用院感论坛。专家具体讲解分析。对我们基层医院很有必要。

风险评估大家真不知道咋做,希望专家今年能组织一次培训,专门针对这方面的内容。

最近正在研究这个风险评估怎么做呢,一头雾水,很高深啊

同意liu1724 老师的话,希望能组织一次培训,让大家能真正的明白怎么做。

老师您这样讥讽我们,您倒是教教我们啊。

瞬间即永恒 发表于 2013-8-3 09:28
老师您这样讥讽我们,您倒是教教我们啊。

言重了,根本没有讥讽的意思,只是想提醒大家做任何事情多动动脑子,因为毕竟是给自己定的表格,像这样的内容我们怎么评估呢?
我又没有点名说谁不好,帖出来的意思是让其他人引以为戒不要犯类似的错误,难道不应该吗?

评审有条款要求,我们去学习了某通过了评审的大型教学三甲医院,做的风险评估都是抄袭的。我觉得暂时没有这个能力做全院的风险评估,只做了手术部位的风险评估,来确定我监测哪几种手术部位,上级认为工作没做好,条款要求的都不做。同事认为别人都这么做,这么认真干嘛。家人认为拿的员工工资,操的CEO的心。

“拿的员工工资,操的CEO的心”,院感人真实写照,呵呵~  发表于 2013-8-3 10:12

评分

细雨润竹 + 2 安慰一下!

回复 1 0

个人认为风险评估只是一种院感防控的管理方法和手段,应用于实际工作需要时间掌握,可以先摸索着做起来,逐步规范、完善,提高应用水平。

言之有理!  发表于 2013-8-3 10:12

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

关于风险评估,我也是一头雾水,不知道该怎么做,还请老师多多指教!