返回列表 发布新帖
楼主: 无极紫晶

令人啼笑皆非和看不懂的风险评估(见1楼和48楼,249楼有其他内容)

火...
为了这个风险评估,我关注了大半年了,也细细阅读了前面的181楼所发表的意见,到目前为止,除了复制了48楼的解释外,仍然一无所知,从跟贴的情况看,大部人不明白风险评估的目的、制订、执行、改进等等要求,对标准的解释、培训缺乏有很大关系,对于基层来说,上级培训了又如何?单位批准你外出培训吗?不管怎么样,工作仍然要开展,咋办?
       建议有经验的老师,发扬无私奉献精神,在此提供较好的风险评估培训课件、相关的格式样本供大家参考,这都是许多人的期盼!!!我们不怕自学,只怕怎么学也不明,但愿早日遇上热心人士的指导!!

wangsj 发表于 2013-8-5 11:26
赞同楼上老师的观点,尤其是基层医院,非常需要风险评估相关方面的培训。对于临床,我们在要求医护人员 ...

非常感谢无极紫晶老师的提醒,只是我们基层医院见到专家的机会非常少,不过我会努力争取从各方面学习相关知识的,从而不断提高自己的专业水平。有了论坛让我们基层医院的感控人员学到了很多知识,让我们感觉很踏实,在此,我想说一句发自肺腑的话:感谢论坛,感谢各位老师的无私奉献!谢谢!

幸运星 发表于 2013-8-7 10:47
为了这个风险评估,我关注了大半年了,也细细阅读了前面的181楼所发表的意见,到目前为止,除了复制了48楼的 ...

我现在已经联系了蓝鱼版主,让他准备风险评估的课件,等他来我省讲课时我会征求他的意见,如果他同意,他一定会把课件上传上来。大家耐心等待吧。
如果各省有培训的建议在培训班上加上这一课,让全国更多的院感人受益。

至今也没有开展风险评估工作,很希望有专业的老师指导。上面的表格网上在传,看了确实有不适的地方。到底怎么做、多长时间做一次、评估完了干什么····················· 都让人很头疼

ipod66 发表于 2013-8-5 12:48
有人提供资料到论坛,只是给予大家参考.....提供一些思路.....应该鼓励才好.....不足之处可讨论.....共同提 ...

紫晶老师的回复:不是指责,只是提醒大家做事应过过脑子......  发表于 2013-8-6 13:04  

在工作中......经常听到“领导”批评某人“办事不用脑子”........

紫晶老师的回复:在论坛里我们大家是平等的,所以说话随意一些请勿见怪!  发表于 2013-8-7 15:11

论坛质量很高,偶尔出现“令人啼笑皆非”的帖,也请老师们“不要见怪”.....
在论坛里我们大家是平等的,所以说话随意一些请勿见怪! 

很希望有这方面的培训来指导实际工作。

liu1724 发表于 2013-8-3 10:30
这次省上检查,院感项目80分,护理项目50分,看来上级领导越来越重视院感了!

但是院感的分数再高,护理在实际工作中占的权重或者待遇还是要比感控的高

无极紫晶 发表于 2013-8-7 08:50
“偶以为还是院感每年做一次就可以了,制作根据来源于去年的各项检查结果与监测结果,”

应该如此。但 ...

还有一个疑问是不是所有的院感重点部门都得做呢?如果都做的话,院感人手本来就紧,我怕只是表面做哈,并没有达到评估提高的目的,去年我科只有2人,都还没有做评估,今年我想先做做ICU新生儿科和手术室,不知道行不行,能不能通过三甲复审。

沙枣花 发表于 2013-8-6 22:30
紫晶老师:建议今年西北五省院感年会,将风险评估的相关内容列入培训班的项目中,以便其他省市学员了解与掌 ...

期待着能参加培训,增长知识。

琇琅2012 发表于 2013-8-7 14:51
还有一个疑问是不是所有的院感重点部门都得做呢?如果都做的话,院感人手本来就紧,我怕只是表面做哈,并 ...

打个比方,你把ICU、新生儿、手术室做成5分,血透室、口腔科做成4分,那我先抓5分的,明年再抓4分的,应该可以说的过去吧。呵呵,因为我也不知道每一个评审专家是怎么想的,所以只能说说自己的看法。我说了也不算,仅供参考啦。

191个帖子我一个不拉认真拜读,收获很大,感触也颇多。

哈哈,这个帖子好,我还没做这块,正收集资料,看课件,这个教训一定要吸取

对风险评诂一直不是很明白,希望有更多的学习。

蓝鱼o_0 发表于 2013-8-3 22:59
紫晶老师,关于风险评估,我搜集了一些国外的资料,我看过自己体会很深。
起码知道怎么回事,怎么去做了 ...

蓝鱼版,请问有中文版的?

我们的风险评估也是作了几次,但最终还是觉得有所欠缺。我想新生事物需要慢慢的探讨,需要时间,大家都没有系统的学习或者整体的思路,都是左瞧瞧右看看做的。极致还需要努力一些,再努力一些

评分

无极紫晶 + 10 赞一个!

下载学习了,谢谢老师

真希望有这方面的培训。

真的没做过,也不知道怎么做,

呵呵,我下载的正是这个表,我也不懂,正想着怎么用这个表,到底要怎么评估了,结果这个表成了笑话。恩,我觉得不能将此事看为笑话,既然评审上有要求,为什么就不能有此方面的学习资料及流程及实施方案呢,不是大家不会做,而是真的不知道怎么做,唉,临床上有什么不懂得就说没有培训,评审及制度也要求我们对各级各类人员进行培训,为什么我们从事此项工作的人员就得不到系统的培训呢。所获得的的知识大多都来源与网络,再就是自己买的书,按照书上的一点一点的要求临床。培训培训我也要。只有我们的业务能力上去了,才能指导与临床啊。

评分

无极紫晶 + 10 赞一个!

同意,太同意你的观点啦。我为此事愁死了。