微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张晓

[原创] 再议检验科工作人员的手卫生

火... [复制链接]
没有患者投诉,是受不得教训的,这话我也同意。

我们检验科很牛的,主任就带头不配合,理由是省钱。和楼主说的很像。

我们医院都戴手套进行操作的。

没有患者投诉,是受不得教训的,这话我也同意。

我们检验科采血基本不带手套,使用速干手消毒剂进行消毒。即使戴手套也应该一人一换或使用速干手消毒剂消毒。

我们医院也存在这样的现象,一副手套戴到底,我想主要还是医务人员手卫生意识淡薄,同时只知道保护自己,不知道也要保护病人。

关于检验科采血问题,我也参观了很多三级医院,基本都是带手套采血,如果没有血迹也是不换手套。就是一带一巾都做到。

不付出点代价,他们不会主动改变行为习惯

这样的人员是大有人在的,检验科一双手套基本上是使用一上午的.检验科人员保护自己的意识都很强,保护病人意识相对弱.

我们是医护人员带手套,不换一带到底。

这个问题确实很难解决哦

规范是规范,实际操作是有难度的。

我们原来戴手套,一上午不换,后来强行取消手套,改消毒凝胶消毒手,但也做不到每人一消毒,但也比戴手套好,只是医务人员不能自我保护啦。

检验科工作人员的手卫生

检验科工作人员采血要求是采一位病人的血后更换一双手套,但科室往往做不到,一方面是因为病人多,换手套需要时间,另一方面科室也在计算成本,所以我院也是一双手套采完无数病人血后才更换,但是要给工作人员灌输这样的理念,一旦被血液污染后必须更换,这点无须含糊。

要洗手,先洗脑,老师说的对。主要是自己应加强院感观念。

一般情况可以执行手卫生消毒,特殊情况带手套操作

检验科工作人员的手卫生是每个医院的老大难问题。

检验科工作人员的手卫生是每个医院的老大难问题。一次性手套也是一次性用品,是不能重复使用的,以前有专家说过,采血不一定要戴手套啊,戴手套做不到一人一换,那是保护自己不保护患者。

检验科工作人员的手卫生是普通现象,关键还是要加强手卫生意识!如何加强如何洗脑这才是我们院感科要做的!

我院现门诊抽血一般情况下不带手套,执行手卫生消毒。