微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

[原创] 昨晚央视新闻联播中的画面,地坛医院隔离病房照顾小患者的护士,她的防护措施有问题么

火... [复制链接]
对h7n9的认识我们还不完全,并且病死率也比较高,个人认为对未知的东西,有条件的多采取点防护还是有必要的。

究竟要怎样防护  请老师们指点

护士带护目镜,也应该是为了预防病人突然的打喷嚏或咳嗽吧,毕竟这个护士是陪护在里面呀,目前对H7N9的传染源还不明了,为了预防万一呗。记得甲流刚开始的时候也是这样的。
很赞同水墨画老师的观点。

从镜头看,护士与小患者属于近距离接触。个人认为,如果小患者没有戴口罩,护士就应该戴护目镜,以防止因小患者突然咳嗽时将飞沫喷溅到护士的脸和眼睛。但现在小患者已经戴口罩了,护士再戴护目镜就有防护过度之嫌了吧

个人认为,因为已经是单间隔离,患儿的口罩没必要 ,因还没有证据证明人与人之间的传染。

医护人员的防护意识不只是体现在使用什么装备上,而是要注意减少不必要的牺牲,小女孩在负压病房,护士没有进行近距离的操作时,保持1米以上的距离,不用戴N95,没必要让小姑娘戴口罩,进行护理操作时,不要正面对着病人

我个人以为,既然是单间隔离,又是负压病房(姑且不去讨论有无必要),小患者佩带口罩的意义何在?医护人员佩带护目镜目的是什么?希望地坛医院的同行能给指点迷津,毕竟是大型专科医院,对全国都具有指导意义的!

希望媒体上出现的医务人员防护镜头能经过专家审核,起到对全国基层医院的指导作用!
不要再像“非典”时期出现的一人戴多个口罩等过度防护。

个人认为护士的防护口罩还是必要的,因为要近距离接触患儿,患儿的口罩也没必要因为已经是单间隔离。

可以陪护吗?原则上不陪护,还有如果是陪护人员应该也是使用防护用品了吧。

谢谢楼主的分享,向楼主学习!

我觉得忽视的护目镜有点过了吧,既然是单件隔离,孩子为什么还带着口罩呢?
负压病房?那忽视带着外科口罩就可以了吧。

希望有专业的老师给予指点

因还没有证据证明人与人之间的传染。

对于新发传染病防护有点“过”,是可以理解的!随着我们认识的深入,再进入到合适的防护中,这个过程,我称为“降阶梯防护”。

这也是造成恐慌的原因。当时看到新闻里的画面就觉得有点怪,好像非典袭来的感觉。后来一想也难怪,好多问题还在未知之中,正在研究或探讨呢!

其处理措施,有据可循未尝不可
如果是我注重手卫生!一个外科口罩就够了!毕竟已经大量的病例还不能说明人传人不存在?

经常看电视就是想看看大医院的防护是怎么做的,看了后也在质疑是不是过了?过两天我们要搞一次演练,在纠结是不是向他们学习?

没看到央视的视频,但想对一般的护目镜的使用作一个评论。 像手卫生一样,护目镜是标准隔离中的一个措施。在如何有可能被病人分泌物溅到的情况下,都应该戴。这包括进行清除痰液等日常操作,而且不仅仅局限于特殊隔离防护的病人。接触隔离虽然重要,标准隔离中的防护措施是最基本的。

口罩是有防控指南的要求,主要是呼吸道传播,

SARS时留下的习惯~~

戴护目镜是为了防止患儿的咳嗽和打喷嚏喷溅的飞沫。患儿戴口罩也是为了阻止病原菌的扩散吧。