微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

[原创] 昨晚央视新闻联播中的画面,地坛医院隔离病房照顾小患者的护士,她的防护措施有问题么

火... [复制链接]
国人认为“小心无大错”,“过”比不足强!

这也许就是中国式的防护吧,多的少不得

衣带渐宽 发表于 2013-4-15 11:15
私以为,护目镜是为了防止咳嗽的飞沫吧。。现在传播的途径也不是非常清楚,要真没有人传人可能性,那只要保 ...

赞同老师的观点,在临床工作中要求我们采取标准预防,但是在标准防护的前提下,该怎么进行?在传播途径不明的情况下,这样也不无道理。只是仁者见仁智者见智罢了

柠檬棉花糖1 发表于 2013-4-15 11:09
个人护士认为戴口罩是必要的,护士离小患者很近,带护目镜是防止如果患儿咳嗽或打喷嚏有可能喷溅,防患于未 ...

同意老师的观点,应该戴。

魔羯天使 发表于 2013-4-16 11:01
赞同老师的观点,在临床工作中要求我们采取标准预防,但是在标准防护的前提下,该怎么进行?在传播途径不 ...

如果我是那个小护士的话,也许我也会这样。换位思考

糖豆豆 发表于 2013-4-16 11:10
如果我是那个小护士的话,也许我也会这样。换位思考

的确是这个,虽然自己的工作职责就是照顾病人,但还是会希望更安全才能安心工作吧

同意“柠檬棉花糖1 ”老师的观点。对于已确诊患者我觉得还是有必要,防患于未然,防止患儿咳嗽打喷嚏污染眼粘膜,所以患者戴口罩,护士戴护目镜。

我觉得这样的感控措施并无不对,最起码给民众宣传意识,加强意识,证明政府的高度重视!
谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船,个人意见!

口罩应该是必须的,护目镜不必要吧.个人观点

水墨画 发表于 2013-4-15 12:25
我想,应该是小孩子患病需要人陪护吧,那她的房间虽然是单间,但还是有至少一名的正常人(护士)在里面,为 ...

老师,我也非常同意你的观点,双向防护,我们医务工作者也是要以生命安全为前提下开展工作的吧。

个人认为做了总比不做好,做过了也比做的不到位好,做过了不会挨批,做的不到位就.......

我看了,小孩是戴着口罩的,所以护士的防护是合理、适度的。过度防护是没有必要的

同意水墨画老师的说法。

真希望上级感控部门   给予基层具体指导     免得 防护不当

一朝被蛇咬,十年怕井绳。非典刚好10年了。

到现在为止,传播途径尚未完全明了,高级别的防护是应该的,毕竟我们不能拿性命开玩笑;试想,如果您是参加就只的医护人员,您会如何防护?换位思考,您可能就是另外一种想法了。

防患于未然,把隐患抹杀在萌芽中,其实我们有很多疾病就是因为平时的不注意,不当回事,才会发展成重大疾病的,不是吗?

同意19楼的说法,专科医院要规范。

版主说的对,我非常认同您的观点,因为现在还有很多不确定,防比不防保险。

人与人是否传播还没有循证医学的证据!毕竟是第一例患者,预防医院内感染,防护过渡也无可厚非!