美丽心情 发表于 2013-1-11 09:23

{:1_3:}超赞!楼主老师好有才啊!描述了的这位医生真是源于生活啊,太典型了。

1004268087 发表于 2013-1-11 14:52

'阿凡"医生在医院比比皆是,且又很“牛”,单靠是院感办的人员管理,实属身单力薄,的确是感控管理的一大难题。

落叶 发表于 2013-1-11 16:58

我们医院大部分都是阿凡医生,写得太形象了,赞

婉若秋水 发表于 2013-1-12 22:08

落叶 发表于 2013-1-11 16:58 static/image/common/back.gif
我们医院大部分都是阿凡医生,写得太形象了,赞

面对这样的阿凡医生,我们有什么妙招吗?我们有什么杀手锏呢?

xiyi365626170 发表于 2013-1-20 11:30

临床上有很多这样的“阿凡”医生,感控盲的好医生不计其数,感控人任重道远呀......

玫瑰芬芳 发表于 2013-1-20 11:39

在经过我们感控几年的奋斗会有大的提升。

尘埃69 发表于 2013-1-20 15:10

清秋 发表于 2012-11-5 21:35 static/image/common/back.gif
这是不是感控人的视角才这么看?不知临床医生会怎样看待这样的刻画?这样是否有些丑化医生?

和我们医院的医生差不多,平时督导时我就说A医生让B医生听类似抗菌素手卫生、换药时不戴口罩、抗菌素滥用等问题,直接说他们面子上过不去

婉若秋水 发表于 2013-1-20 18:44

尘埃1969 发表于 2013-1-20 15:10 static/image/common/back.gif
和我们医院的医生差不多,平时督导时我就说A医生让B医生听类似抗菌素手卫生、换药时不戴口罩、抗菌素滥用 ...

指桑说槐啊,呵呵。
这招可以用。

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-27 21:28

紧急联系您,准备制作成动漫!

清秋 发表于 2013-1-27 21:32

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-27 21:28 static/image/common/back.gif
紧急联系您,准备制作成动漫!

石总看好这篇文章啊?

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-27 21:35

清秋 发表于 2013-1-27 21:32 static/image/common/back.gif
石总看好这篇文章啊?

是的,可以内部培训播放。若干年后有望对社会公开。

清秋 发表于 2013-1-27 21:40

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-27 21:35 static/image/common/back.gif
是的,可以内部培训播放。若干年后有望对社会公开。

从做医生的人来看,这个文章不完美,甚至遭到医生的抵触。{:1_10:}

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-27 21:42

清秋 发表于 2013-1-27 21:40 static/image/common/back.gif
从做医生的人来看,这个文章不完美,甚至遭到医生的抵触。

做事不能顾虑太多,认为对的就要做。

花草无语 发表于 2013-1-27 22:25

我们家也有为数不少的感控盲“阿凡”医生,还有主任级的,院感工作医生这块是难关。

春夏 发表于 2013-7-23 09:34

感谢楼主的分享!我将原稿略修改了一下,可以做成一次有奖竞答。供参考。答案将在活动结束后公布在院内网。

婉若秋水 发表于 2013-7-23 20:42

春夏 发表于 2013-7-23 09:34 static/image/common/back.gif
感谢楼主的分享!我将原稿略修改了一下,可以做成一次有奖竞答。供参考。答案将在活动结束后公布在院内网。

有奖竞答是结合在什么活动中吗?单独就搞一个有奖竞答会不会太孤立了?
期待分享大家的反响及进展。

春夏 发表于 2013-7-24 14:39

婉若秋水 发表于 2013-7-23 20:42 static/image/common/back.gif
有奖竞答是结合在什么活动中吗?单独就搞一个有奖竞答会不会太孤立了?
期待分享大家的反响及进展。

我们曾经在简报上举办过类似的有奖竞答,反响非常热烈,后来好多人都追问什么时候再举办,他们还想参加。这一期我们也同样在简报中刊出,让大家科内讨论,以科室为单位上交讨论结果。但是近期经费紧张,所以并不准备单独奖励,而是将其汇总到优秀科室评定成绩内。只是给大家一个建议,可以依据自己单位情况而决定形式吧!

婉若秋水 发表于 2013-7-24 17:13

春夏 发表于 2013-7-24 14:39 static/image/common/back.gif
我们曾经在简报上举办过类似的有奖竞答,反响非常热烈,后来好多人都追问什么时候再举办,他们还想参加。 ...

不错的点子,在简报上找错,通过有故事情结的东东找错,或许临床更感兴趣。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 细数阿凡医生一天的累累错误