斜风细雨 发表于 2012-11-12 11:50

玉蝶 发表于 2012-11-6 21:54 static/image/common/back.gif
我担心发给外科所有的医生后,这么大的群体,不知会有什么样的结果,请指教。

我也有些担心,文章已经打印出来,但是还在考虑中.......。有两个结果:1、有所触动,2、无动于衷,特别是基层医院的外科医生。慢慢来改吧,决定还是先触动一下,反响是什么到论坛来汇报。

ysxrmyy 发表于 2012-11-12 12:09

我准备发到院内qq群上,看有什么反应不?

清风明月 发表于 2012-11-12 12:27

我院处都是这样的“阿凡”医生,需要我们感控人坚持不懈的努力改变这些陋习,

婉若秋水 发表于 2012-11-12 14:04

斜风细雨 发表于 2012-11-12 11:50 static/image/common/back.gif
我也有些担心,文章已经打印出来,但是还在考虑中.......。有两个结果:1、有所触动,2、无动于衷,特别是 ...

如果感控人总是畏首畏尾,那恐怕什么都难以干成!
赞同您试试看!

婉若秋水 发表于 2012-11-12 14:07

ysxrmyy 发表于 2012-11-12 12:09 static/image/common/back.gif

期待您的试水!
小马过河的寓言故事中,小马过河后体会到:河水既不像老牛伯伯说的那样深,也不想松鼠说的那样浅。
所以,很多事情经历过才能分辨别人的判断,才能有自己的判断。

dfchun68 发表于 2012-11-12 14:08

其实每家医院的外科医生都是阿凡医生,大医院更是如此。妇科医生做计生手术不洗手还振振有词,她们还反问我,你见过哪家医院的医生做人流会洗手?真是无语!

zaqxsw 发表于 2012-11-12 14:11

我们医院的外科医生个个都是“阿凡”医生,手卫生和滥用抗菌药物两大难题。

bdfygrb 发表于 2012-11-12 14:11

需要我们多做工作了。感控人责任重大

孟6386 发表于 2012-11-12 14:13

ldh66166 发表于 2012-11-6 10:11 static/image/common/back.gif
我们医院到处都是这样的“阿凡”医生,滥用抗生素。老师观察的很详细,如果医院领导不重视,还会进一步加大 ...

感染管理科的工作的确是要领导的重视。

一路书香 发表于 2012-11-12 14:15

这个故事有趣、形象,如果能做成动画的形式就更好了,更加生动、丰富。于细微处可见感控工作的重要。

青青鸟 发表于 2012-11-12 15:27

我们医院的医生也是这样,但他们自己并没有意识到这样有什么问题

wangran 发表于 2012-11-12 15:49

我们医院一样,到处是"阿凡"医生,可他们自己却认为没错,反倒觉得自己太忙

JGF 发表于 2012-11-12 16:10

哈哈!真实的写照!我们的医生都是“阿凡“。对”阿凡“院感人真的无力改变

斜风细雨 发表于 2012-11-12 16:26

婉若秋水 发表于 2012-11-12 14:04 static/image/common/back.gif
如果感控人总是畏首畏尾,那恐怕什么都难以干成!
赞同您试试看!

好的,我准备随院感月通讯一同发下去,明天或后天,结果是什么我来论坛向老师您来汇报啊

清秋 发表于 2012-11-12 16:36

一路书香 发表于 2012-11-12 14:15 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
这个故事有趣、形象,如果能做成动画的形式就更好了,更加生动、丰富。于细微处可见感控工作的重要。

欢迎改编成动画等形式进行宣传!书香老师有此天赋的话尽管发挥哦。
感控的点滴进步需要每个人的付出与努力!共勉!{:1_17:}

常回家看看208 发表于 2012-11-12 16:52

执着小贝 发表于 2012-11-10 19:34 static/image/common/back.gif
鼓掌!?只是鼓掌吗?
揭露现实却不能分析现实的原由,累计错误却不知累计的后果会产生什么样的影响! ...

和老师有同感呢{:1_17:}临床感控是一家,大家的目标是一致的,都是为了患者早日康复。临床医生少,工作量大,经常加班加点不能按时下班,接触每个感染病人后,无菌操作前必须按规范洗手,如果接触普通病人也要求每人必洗,确实没有时间,除非一个医生管几个病人。

清秋 发表于 2012-11-12 17:00

鬼才 发表于 2012-11-10 20:04 static/image/common/back.gif
小贝老师说的是有一定的道理。
这篇佳作只是指出了一些现象,如果我们仔细分析其产生的原因,且找出其解 ...

一篇短文担负的功能有限,如果再写清解决办法及措施等,恐怕不才的能力驾驭不了,有劳版主动手修葺吧,修改成鼓励式或者附带解决办法的版本?

小敏鱼飞 发表于 2012-11-12 17:21

很形象,基层医院常见,汗颜啊。

琇琅2012 发表于 2012-11-12 17:22

这个故事应该讲给临床医师听听,他们就是这样查房的,也包括一些大主任。

夏天 发表于 2012-11-12 17:49

ysxrmyy 发表于 2012-11-12 12:09 static/image/common/back.gif

期待老师将大家的反应传上来,分享。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 细数阿凡医生一天的累累错误