石磊--wxmsl 发表于 2012-7-1 11:24

haoge 发表于 2012-7-1 11:20 static/image/common/back.gif
建议拍摄时不要求快,先把脚本完成并请专家审核后,在进行拍摄。样片出来后,再审阅、修改后发放。并建议卫 ...

谢谢您的合理建议,会按您讲的去落实。

鲤鱼皇后 发表于 2012-7-1 11:50

你好厉害啊 u r so cool!

相逢是首歌 发表于 2012-7-1 12:54

wxmsl 发表于 2012-6-30 15:14 static/image/common/back.gif
希望能对内容提出修改建议,谢谢!!十天后就是动画片了

整个故事生动地描述了老耐金的愉快旅行,片尾也是老耐金胜利的歌声。
片尾是否这样,老耐金旅途后记:医务人员规范各项操作规程,然后动画片里加上医务人员洗手、用速干手消毒剂把老耐金一个一个消灭的画面?让老耐金无处藏身。个人意见仅供参考哟

xyqing 发表于 2012-7-1 13:58

扫地阿姨,这个名字不是那么好听,另外也需要年轻人加入,我院叫保洁员,是否合适?

石磊--wxmsl 发表于 2012-7-1 13:59

lvyexianzong 发表于 2012-7-1 12:54 static/image/common/back.gif
整个故事生动地描述了老耐金的愉快旅行,片尾也是老耐金胜利的歌声。
片尾是否这样,老耐金旅途后记:医 ...

一个是悲剧结尾,一个是喜剧。我倾向你的建议

石磊--wxmsl 发表于 2012-7-1 14:00

xyqing 发表于 2012-7-1 13:58 static/image/common/back.gif
扫地阿姨,这个名字不是那么好听,另外也需要年轻人加入,我院叫保洁员,是否合适?

嗯,肯定是以保洁员形式出现,谢谢提醒!

xyqing 发表于 2012-7-1 14:03

保洁员在我院预防与控制多重耐药菌传播起到一定的作用。

好杜有度 发表于 2012-7-1 15:24

制作好的动漫片,是否作为公益性质放在电视台播放?还是放在医院里的平板电视里反复播放呢?这么好的片子要多推广宣传哦!

阳光雨沐 发表于 2012-7-1 15:46

期待着!!!!!!!!!

水墨画 发表于 2012-7-1 16:28

wxmsl 发表于 2012-6-30 19:25 static/image/common/back.gif
耐药菌新稿:

这个耐药菌还可以多增加几双手,这样就更可恶、更形象了。因为人们手摸到哪,它就跟到哪哦。{:1_3:}

石磊--wxmsl 发表于 2012-7-1 16:40

水墨画 发表于 2012-7-1 16:28 static/image/common/back.gif
这个耐药菌还可以多增加几双手,这样就更可恶、更形象了。因为人们手摸到哪,它就跟到哪哦。

已经设计了很多触角,上面都是葡萄状。

沧海一粟 发表于 2012-7-1 17:19

wxmsl 发表于 2012-6-30 11:36 static/image/common/back.gif
内容原稿:
                                                                                  “老耐金 ...

还有婉版原创的漫画呢

空紫 发表于 2012-7-1 17:43

婉若秋水 发表于 2012-6-30 11:48 static/image/common/back.gif
从非专业人员的角度说说看:
老耐金即MRSA的形象不够卡通?不够突出原型?看不出金黄色葡萄球菌的原型了, ...

我觉得这个好,很卡通过,很有趣,也很形象,彩色的更好。

石磊--wxmsl 发表于 2012-7-1 19:24

终极版

JGY13776505863 发表于 2012-7-1 21:28

很生动啊,会是很好的培训教材,期待中

婉若秋水 发表于 2012-7-1 22:13

wxmsl 发表于 2012-7-1 13:59 static/image/common/back.gif
一个是悲剧结尾,一个是喜剧。我倾向你的建议

悲剧就是把美丽的东西撕碎给人们看,所以悲剧更有震撼力,更发人深思。
就这个脚本来说,最后是以悬念结尾的、已经适度留白,留给大家想象的空间,中间感控医生已经采取了合适的措施,也有两位病人的培养结果转阴,可能是大家没有注意到。
另外,适度的追求艺术的夸张是允许的,但是夸张应该遵循逻辑及科学,所以就目前的现状来说在MRSA面前,我们的胜算究竟有多少真的不容乐观,所以认为还是用这个悬念的结局来引起广大医护人员的重视吧。
喜剧的结局或许可以留在第二部、第三部......

婉若秋水 发表于 2012-7-1 22:30

细菌耐药 发表于 2012-6-30 11:39 static/image/common/back.gif
非常形像生动的耐药菌感染的故事!

在微生物专业知识方面,该文本有没有错误或瑕疵,请高手指教、顾问。{:1_7:}

鬼才 发表于 2012-7-1 22:56

wxmsl 发表于 2012-7-1 19:24 static/image/common/back.gif
终极版

对老耐金的造形是否能给予再凶狠一点。现在的造型似乎还未找到感觉。

倚天屠龙 发表于 2012-7-1 23:33

wxmsl 发表于 2012-6-30 19:25 static/image/common/back.gif
耐药菌新稿:

这个造型够雷人的。很不错,就这个了。

倚天屠龙 发表于 2012-7-1 23:37

沧海一粟 发表于 2012-7-1 17:19 static/image/common/back.gif
还有婉版原创的漫画呢

秋水老师,太有才了,这个是你手绘的漫画吗?屈才了,应该做一个漫画大家呀。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 院感动漫征求意见稿——我国第一部感控动画片正在打造中!(22楼有郑重声明)