杏子 发表于 2012-6-15 10:38

抽时间和他好好交流,让他认识到这是在帮助消除安全隐患,早发现、早报告医院感染对医疗安全工作的好处,相信他会理解的和支持你的!

相识有缘 发表于 2012-6-15 11:05

大漠驼铃声 发表于 2012-6-13 00:14 static/image/common/back.gif
没事儿,把所有的工作都细致入微地向他汇报,然后再工作,这是个好办法,你没了责任,同时让他更清楚地知道 ...

{:1_14:}赞同这种做法。管了比不管强,尽心尽责做好我们该做的事情。

明天小黄 发表于 2012-6-15 15:30

那就让他把该由院感科审核的卡都改为领导亲自审核嘛,以示重视!

紫莲花 发表于 2012-6-15 15:46

我觉得您应该直接与领导沟通一下,了解领导不让报的原因,根据他不让报的原因作些解释,还有我们平时工作中要找对机会让领导接受些我们的培训,慢慢转变他们的观念,当他们明白和认可你的工作时你一定会有些成就感的,这是本人多次体会过的。当然也会特殊的人是我们无能为力的,正如有些人是本来就不适合做医务工作者一样,那我们也不要因为他而放弃工作。加油!

我和你 发表于 2012-6-15 16:08

你的领导俨然是想遮遮掩掩以免影响他的政绩,不过院感的事就是得做,有句话:猴子不上树连打三遍锣,直到他真正领会到做院感的意义就会支持你啦。

冬季的雪松 发表于 2012-6-15 16:44

因为领导不懂院感病例对医院的危害和报卡的意义、目的,甚至是领导误解了你的报卡是否会影响科室或医院的名誉,加强与领导的沟通很重要,很重要,让他理解你的工作和你的辛苦,你的工作就好做了。祝你早日获得理解,工作顺利!

xjl123 发表于 2012-6-15 17:56

小心院感暴丢了他的乌纱帽,真是可悲呀。

lijilanlan 发表于 2012-6-15 18:25

我知道的领导都是只管财权、人权,你们领导真‘操心’连院内感染病例报告单都管,有这么“支持院内感染工作”的领导,你的工作一定“很好做”,唉,好羡慕。

快乐无限 发表于 2012-6-15 20:39

院感工作取得领导的支持是很重要的,这家领导的思维方式有问题!

相遇偶然 发表于 2012-6-15 21:21

感谢各位坛友积极参与讨论和对我的关心!下面我就把这件事的近况给大家简要汇报一下:
昨天已与领导进行了沟通,在沟通前我先去那个科室主管医生那里了解情况,证实了助手说的,我查看病历,在病程中真实地记录了患者病情,医嘱也有痰培养。我首先与主管医生沟通,在观念上让他与我达成共识,然后我从助手那拿了检验报告单去领导那里,领导承认了他那天的要求,我知道了领导是担心院感病例报多了会超标。我告诉他我已经查看了病历,我把从病历中看到的和自己的想法都和盘托出,我从病历资料的保存、侵权责任法、患者付费、病程记录和医嘱反映等方面作了说明,最后给领导说,这份检验报告单必须放回病历中。领导说:当时没有翻阅病历,所以不清楚病历中是怎么记录的,如果没有医嘱这张单子就可以不放入病历。我说:各种费用都必须要有医嘱,没有医嘱的话社保、医保在报账时又要说话了。最后领导同意将报告单放回病历中,同时领导还要求,要组织科室讨论,我要参加。我借机又说了报院感卡的目的。当天主管医生就完成了院感报卡。

芒果1978 发表于 2012-6-15 23:26

你们领导懂院感吗,出了问题不去分析处理,先臆断,,,

龙文鞭影 发表于 2012-6-16 08:56

“政绩领导”,每月多给他几份书面报告。让他感到有随时发生不可控恶性院感事件的可能。这样的领导最怕丢乌纱,可能还会主动和你沟通减轻压力。那时再和他细掰院感监控如何做。

美丽乌江 发表于 2012-6-16 09:07

这个领导真牛啊,不过你这些是听你的助手说的,你还得自己去了解一下他的真实动机、目的所在,为什么不报,不什么化验单不贴这些问题,别忘了作好笔记。以后你把检查的每一样事情都以书面向他汇报,记得每次汇报都作记录,撑死他。{:1_12:}

禅静思语 发表于 2012-6-16 14:12

什么人都能当领导,领导以为他什么都懂!!!
可笑!这样的领导到底想干什么!

缭绕 发表于 2012-6-16 14:41

相遇偶然 发表于 2012-6-15 21:21 static/image/common/back.gif
感谢各位坛友积极参与讨论和对我的关心!下面我就把这件事的近况给大家简要汇报一下:
昨天已与领导进行了 ...

楼主的遭遇与处理方式是我们日常工作的一个特写。从这件事可以看出,障碍是不可避免的,当我们垂头丧气,喋喋抱怨后,我们依然要挺起胸膛,整整衣襟,继续出发,猛然发现困难就是纸老虎,一不小心又上了一个台阶!权当这次遭遇是主动免疫而已!
                                                                                                                                                   ——给各位艰难前行的XDJM们,共勉!

沧海一粟 发表于 2012-6-16 16:33

相遇偶然 发表于 2012-6-15 21:21 static/image/common/back.gif

楼主能用用实际案例抓住时机教育了领导,让他也知道了院感工作的性质和重要性,相信他今后对你的工作不会再有类似的阻扰。好样的!咱院感人就是要经常给院长洗脑子,否则,院领导都不支持,那很多工作真的无法开展。

咖啡屋 发表于 2012-6-16 16:34

恭喜楼主,终于雨过天晴了,窗外的景色已经不一样,这回可以大步向前冲了,越挫越勇!{:1_12:}

临海听潮 发表于 2012-6-16 20:22

首先向相遇偶然老师道贺,祝贺您取得了领 导认同!通过这一事例,同时说明了沟通的重要性,平时与领 导多沟通是取得支持的强有力保证。

临海听潮 发表于 2012-6-16 20:26

缭绕 发表于 2012-6-16 14:41 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
楼主的遭遇与处理方式是我们日常工作的一个特写。从这件事可以看出,障碍是不可避免的,当我们垂头丧气, ...

缭绕老师越看越像女中豪杰,向您学习,困难没什么可怕的,一切困难都是纸老虎!{:1_17:}

树叶儿 发表于 2012-6-16 22:55

我觉得楼主之所以成功,关键是抓住了领导的软肋“种种费用都必须要有医嘱,没有医嘱的话社保、医保在报账时又要说话了”,领导最怕收不到钱,还天天支出(在领导观念里面院感科就是只有支出的代表),以后借鉴这种方法与领导沟通。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 领导一句话,使我们的工作可能回到起点