相遇偶然 发表于 2012-6-13 19:36

风雨同舟 发表于 2012-6-13 08:04 static/image/common/back.gif
目前您只是听了助手的汇报。我认为您应该直接与领导沟通一下,了解领导不让报的思想动机。同时如果您认为领 ...

谢谢风雨同舟老师好建议!我会寻找时机去沟通的,今天他不在家,我要求助手“工作照做,该报的还必须要求报,其他的不要多想”。我始终坚信:在教训中成长,在总结中提高的道理。

相遇偶然 发表于 2012-6-13 19:38

香山朗月 发表于 2012-6-13 08:07 static/image/common/back.gif
老师:我十分理解您的心情,对这一类的事情,我感受不少.我们的主人委员还提出过比这更2的要求呢.我们努力做吧 ...

{:1_17:}同病相怜呀,希望我们的努力没有白费。

相遇偶然 发表于 2012-6-13 19:46

一枝梅 发表于 2012-6-13 08:12 static/image/common/back.gif
这个主意好,但给你一个建议,多汇报、多请示,还得多坚持,并且注意策略,大事小事都书面请示报告,做 ...

真的是好主意!一枝梅老师的踢皮球法真不错,已经让助手把昨天的情况作了较详细的记录,包括时间、地点,在场人员、事件等。基层工作难做啊,连助手都说:我们做的工作在别人看来就是在找抽。

相遇偶然 发表于 2012-6-13 20:19

寸草 发表于 2012-6-13 08:16 static/image/common/back.gif
是的,有气先在这发泄一下,气过后还需要考虑如何与领导报告与沟通,其实领导也是人,不是每一样东西都 ...

呵呵,老师说的是,该做的事还一样不能少做,领导也是人,难免记的。但当时心情极难过,真的困惑啊。只有慢慢给他洗脑了。

相遇偶然 发表于 2012-6-13 20:29

马车 发表于 2012-6-13 08:16 static/image/common/back.gif
深有同感。我们工作中也有过类似的经历。当我们辛辛苦苦培育起来的医护人员院感意识刚有起色的时候,院领导 ...

还有和我们遭遇一样的老师!老鼠钻风箱,两头受气是常事,有时好想国家也对基层医院的院感仔细检查一下才好,因为只有检查领导才重视,才知道我们的辛苦,想去年检查时我们大领导很高兴,因为院感规范管理给他长脸了。没想到时过境迁,才半年功夫,唉……

相遇偶然 发表于 2012-6-13 20:31

ysxmeimei 发表于 2012-6-13 08:20 static/image/common/back.gif
如果一个人的观念不能改变,那么跟他沟通就比较难,对这类人,就是汇报完工作后,重要的事情就得记录下来, ...

嗯,就是,经常遇到你说的这种现象,有时真想卖只录音笔。

相遇偶然 发表于 2012-6-13 20:39

绿茵场 发表于 2012-6-13 08:24 static/image/common/back.gif
明显领导是严重缺乏医院感染的概念,您得多多灌输,洗洗脑了。
其实报院感病例,不是给医院、医生抹黑,也 ...

谢谢绿茵场版主指点!我会努力加油,将压力变为动力。

相遇偶然 发表于 2012-6-13 20:41

野渡无人 发表于 2012-6-13 19:21 static/image/common/back.gif
学术在政治面前什么也不是!!!!!

深有同感,无论再简单的事情一旦加入了政治色彩,就会变得很复杂!!

相遇偶然 发表于 2012-6-13 20:47

无心插柳 发表于 2012-6-13 17:16 static/image/common/back.gif
现行体制下领导的常规思维是,有什么问题最好是瞒着,除非是瞒不住了,哪有自动去报的道理?从我国披露出的 ...

谢谢坛友临帖开解!
纸始终包不住火,就象脓疱疮,不及早切开引流对组织的损害会更严重。

缭绕 发表于 2012-6-13 20:53

相遇偶然 发表于 2012-6-13 20:47 static/image/common/back.gif
谢谢坛友临帖开解!
纸始终包不住火,就象脓疱疮,不及早切开引流对组织的损害会更严重。

呵呵,看来这件事让你很受伤{:1_7:}不要难过,看淡点,工作不是唯一,医院不是你家开的,对得起良心就可以了。干这行,委屈多,赏赐少,做好思想准备吧!

相遇偶然 发表于 2012-6-13 20:55

今天你笑了吗 发表于 2012-6-13 12:53 static/image/common/back.gif
领导不让报院感的原因可能:一是怕发生院感写进病历会引起医疗纠纷;二是怕报院感会让上级觉得院感管理工作 ...

谢谢老师临帖分析!根本原因也许就是你说的这些吧。对于一个没有时间学习的领导要想改变观念还是有一定难度,不过我会加油的。

相遇偶然 发表于 2012-6-13 21:05

缭绕 发表于 2012-6-13 20:53 static/image/common/back.gif
呵呵,看来这件事让你很受伤不要难过,看淡点,工作不是唯一,医院不是你家开的,对得起良心就可以 ...

是呀,已经有很多人这样劝过我了,我也知道一根筋的缺陷,亏吃了不少,还是没有改变自己的信念,现实太残酷,想要改变好难。
再次谢谢缭管关心!!{:1_17:}

榴莲飘香 发表于 2012-6-13 22:42

缭绕 发表于 2012-6-12 23:03 static/image/common/back.gif
你的领导真是吃饱了撑着!今后你就每星期整理一些屁大的事请他定夺!一来让他认识院感是做什么的,二来让他 ...

您的点子虽好,但若事无巨细事事请示领导定夺,会让领导怀疑楼主的工作能力滴,后果很严重滴!{:1_7:}

好杜有度 发表于 2012-6-13 22:55

多给领导说教,他们其实也很忙,没有时间接触新观念。我们宣教工作要全面开展,也包括我们的领导。只有从观念上改变了,才会从行动上体现。加油,相信您一定行。

云中歌 发表于 2012-6-14 00:42

也许领导是害怕报院感会招来不必要的纠纷之类的问题,多与领导沟通,陈述发生医院感染不报的危害性以及报院卡的重要性。至于领导所顾虑的问题,也要沟通,不要一味的埋怨领导不支持工作。要多想想领导为什么不支持工作。

小土豆 发表于 2012-6-14 02:51

是不是领导听到对院感科工作打小报告的话了?或者是有什么事了?有时领导无端的指示不可预料的事情一定有什么原因,还是和院长沟通一下,问问院感科是不是什么工作做的不合适了?根据你描述的情况院长不至于无理到连培养单都不让放在病例中这么弱智吧?一定有原因的。敲山震虎?

西市院控 发表于 2012-6-14 08:59

你们领导有点闲哦,这种事他也管,以后科室有关院感的事你都事无巨细的给他汇报,让他知道院感人每天要做多少事

老朽 发表于 2012-6-14 09:42

多沟通,多汇报、多请示、,少埋怨、少自责,少郁闷。

lifuling 发表于 2012-6-14 09:49

医院感染委员会主任委员都不明白自己的职责,看来院感工作领导没有从思想上重视。

好文静 发表于 2012-6-14 10:12

领导说的固然不对,但是你该报还的报 ,因为医院是大家的,我们的责任不单单是为一个人负责 。再开院感会时把相关法规 条例给大家学学让他们了解了解,慢慢会好 加油!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 领导一句话,使我们的工作可能回到起点