eternal 发表于 2012-4-25 22:26

目标性监测、多重耐药菌隔离情况、手卫生、医疗废物管理、消毒剂的使用等环节

toto 发表于 2012-4-25 22:51

腊梅 发表于 2012-4-25 17:59 static/image/common/back.gif
我选择2.4.6.8.9题,每次下病房以一项为主,顺看其它。

依次各个击破?!不失也是一种好方法!{:1_17:}

他山石 发表于 2012-4-25 23:51

我对toto版主的“下病房去做院感的质控检查以查什么为主?”很感兴趣,院感工作涉及方方面面,查少了觉得不全面,查多了又显得没重点。我院除了您所列的,还像瀑布水老师说的随机提问院感知识掌握情况,还要看标准预防执行情况。

toto 发表于 2012-4-26 08:21

张利琴 发表于 2012-4-25 23:51 static/image/common/back.gif
我对toto版主的“下病房去做院感的质控检查以查什么为主?”很感兴趣,院感工作涉及方方面面,查少了觉得不 ...

谢谢分享贵院的经验。{:1_17:}

他山石 发表于 2012-4-26 09:11

谢谢版主的关注,谢谢!{:1_1:}

他山石 发表于 2012-4-26 09:13

我们的工作需要改进的地方还很多,有待于进一步完善,多多学习。{:1_17:}

1553364471 发表于 2012-4-26 09:30

我选3,4,7,8,9,10,我们平常主要查这些.

lwc 发表于 2012-4-26 10:45

谢谢版主,我们的工作需要改进的地方还很多,有待于进一步完善,多多学习!{:1_1:}

ksfkyy 发表于 2012-4-26 10:59

我选3、4、5、6、8、9,我们是专科医院,没有外科。在常规检查的基础上,每次下病房有重点,每月重点周周查。

蓝蓝天白白云 发表于 2012-4-26 13:09

1、2、3、4、7、8、9我们都查。

开始懂了 发表于 2012-4-26 15:18

我们医院是要求每周一次全面的下科室督查,我选3、4、8、9,下科室看看他们的院感制度落实情况,无菌操作,手卫生有没有规范,医疗废物存放有没有到位,消毒隔离有没有做好,并查看记录。至于环境卫生学监测也当然是下科室了,可是一个月一次的,目标性监测我们是每天进行的,由专门的院感专职人员负责。

liuaifen 发表于 2012-4-26 15:45

我们医院是要求每周一次全面的下科室督查,我选3、4、8、9,下科室看看他们的院感制度落实情况,无菌操作,手卫生有没有规范,医疗废物存放有没有到位,消毒隔离有没有做好,并查看记录。至于环境卫生学监测也当然是下科室了,可是一个月一次的,目标性监测我们是每天进行的,由专门的院感专职人员负责。

qmq 发表于 2012-4-26 16:15

除抗生素不查,其他都查。

开心天使123 发表于 2012-4-26 16:19

是的,我们也是抗生素这一块查的不全,但围手术期用药还是在干预的,其余都在查,只是时间错开来的{:1_9:}

好好学习LP 发表于 2012-4-26 17:33

选项不够,以上几项我们都在做。

芳菲 发表于 2012-4-27 08:25

制定质控督查年计划,每月有2-4项重点工作检查

toto 发表于 2012-4-27 08:31

好好学习LP 发表于 2012-4-26 17:33 static/image/common/back.gif
选项不够,以上几项我们都在做。

是的,你可以跟帖加项!!!{:1_14:}

良龙马 发表于 2012-4-27 09:04

toto老师:目前我下科室检查时,主要看的是3、4、8、9,因为我们才是
二级甲等县级综合性医院,有的条件还不够成熟。

童心树 发表于 2012-4-27 16:18

我选1、3、4、7、8、9

临海听潮 发表于 2012-4-27 16:21

院感科是什么都管,样样能,件件会,超过5项以上。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 现在院感下病房质控以查什么为主?