手榴弹 发表于 2012-4-24 21:38

近期比较倾向于多重耐药及抗生素的使用。

张志刚 发表于 2012-4-24 23:35

我选5,6,8,10,这是目前我院的重点工作。

边境线 发表于 2012-4-25 00:28

我选了3、4、6、8、9,其它项目有时也看。

凤舞丹青 发表于 2012-4-25 01:03

我选1、3、4、8、9、10,抗菌素使用由医务科和药剂科负责。

蓝雪0816 发表于 2012-4-25 08:21

一次性医疗用品的保管和使用、一般诊疗用品的清洁消毒、临床科室自管的内镜的洗消也应列入督导检查范围。

冯利群 发表于 2012-4-25 08:34

要查的内容还真的很多耶。

LHJQWE 发表于 2012-4-25 08:40

我是下病房查院感前瞻必的调查,消毒隔离,手卫生,医疗废物,职业防护,每月的采样监测,抗菌药物参与监测,目标性监测等,下病房干的活太多了,只是说你的能不能干过来。还有时间督导院感基础知识。

zhouyuhang 发表于 2012-4-25 08:45

我选2、3、4、6、7、8、9

千年睡狐 发表于 2012-4-25 08:54

我选34589,最直观。其他的只能做专项检查。其中多重耐药监测基本没开展。

raojunli 发表于 2012-4-25 09:28

平常我们下科室检查查的最多的就是手卫生,多重耐药菌的消毒隔离措施,无菌技术操作,三管的预防与控制措施,医疗废物管理,目标性监测,抗生素合理使用这个是有专门部门查。

语然 发表于 2012-4-25 09:48

老师提到的这些,都是院感日常督导的内容,只是没有认真归纳,归纳起来还有这么多!嘿嘿!搞院感同仁管事还真不少呢!{:1_13:}

荷塘月色 发表于 2012-4-25 09:56

应该按各重点部门和临床医技科室各自的考核标准检查,但由于标准太详细,日常考核不可能面面俱到,只能检查适宜现场查看的项目(无菌操作、消毒隔离、手卫生、医疗废物管理等等),其他可以专项检查的方式考核。

侯建华 发表于 2012-4-25 09:57

我选的是:2、3、4、6、7、8、9,没办法,下去一次能查得尽可能的都查吧。

2433418260 发表于 2012-4-25 10:19

除了5不做,其余的都做,抗菌药物的使用管理我们现在主要是临床药学部在管理。

kongkong 发表于 2012-4-25 11:58

2 .5 .6 .7 .9 这是我们主要查的内容。

mushaoqiong 发表于 2012-4-25 16:01

我们除了抗菌药没查,其他都在做,但不详细。

快乐无限 发表于 2012-4-25 16:10

选择了2、3、5、8、9、10,无菌操作技术主要是护理部查!

帅哥 发表于 2012-4-25 16:45

我选3,4,6,7,8,要查的实在太多了

春季春季 发表于 2012-4-25 17:31

我们选1、3、4、6、8、9。有时候根据本医院情况择重督查。

腊梅 发表于 2012-4-25 17:59

我选择2.4.6.8.9题,每次下病房以一项为主,顺看其它。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 现在院感下病房质控以查什么为主?