YXQ0775 发表于 2012-1-6 21:58

护理部较支持,医教科一般般啊

zjyhyyygk 发表于 2012-1-6 23:33

护理部积极支持,但护士长执行中若遇题老是推脱,医务科口头支持,但对医生监管力度仍不够。

自然的微笑 发表于 2012-1-7 08:22

我院情况与楼上老师所述基本相同。

阿朱 发表于 2012-1-7 09:13

只要我们工作上有要求,护理部一般情况下是支持的,但是涉及有利益时就难说了!医务部不敢恭维!

小雨点儿 发表于 2012-1-7 09:17

可能这个调查要重新设计了,把医务部和护理部分开。

2438387884 发表于 2012-1-7 09:56

我们护理部和院感科在一个办公室,所以很支持,医务科也还可以吧

6624206 发表于 2012-1-7 10:10

都支持。护理部做得更好一些。院感、护理不分家。

zhangwei123 发表于 2012-1-7 11:01

护理部不支持,组织院感学习,没参加过,医务科也不支持

阡陌 发表于 2012-1-7 11:33

基本支持,沟通较少正待改善这种局面。

hxq660 发表于 2012-1-7 12:24

医务科杂事很多、自己忙不过来,实际上支持不了;护理部基本支持,但不是很实在。

小猫猫咪 发表于 2012-1-7 14:51

我们护理部积极支持,没啥说的!但医务科只是口头支持,根本就是不作为!

明天小黄 发表于 2012-1-7 16:55

非常同意2楼和15楼老师的意见

vicky 发表于 2012-1-7 18:30

医务科基本不管,护理部很支持,因为院感工作由护理部兼的

acqrmyy 发表于 2012-1-7 19:59

我们医院医务科、护理部基本上就是口头支持,行动上不支持。

沧海一粟 发表于 2012-1-7 20:00

小雨点儿 发表于 2012-1-7 09:17 static/image/common/back.gif
可能这个调查要重新设计了,把医务部和护理部分开。

已经回复113个帖子了,重新设计统计就不准确了,发帖的目的主要看看各医疗机构的核心中层并与院感管理密切相关的职能部门——医务处、护理部对院感工作的支持力度,这对我门院感专职人员今后如何注意协调与他们之间的关系至关重要。

求真务实 发表于 2012-1-7 23:43

回复1#
感染办和护理部、医务处关系比较融洽,经常一起协商相关问题

沧海一粟 发表于 2012-1-8 13:54

回复110、111楼
认识不够,加强沟通。

249277344 发表于 2012-1-8 17:22

我选的是3,但我要解释下,因为我的主要职务是护理部主任,兼职院感科主任,到院感科来,我从零开始,所以对护理部来说,给了我很大的支持,因为我的多数时间都用在了院感上,但是各科护士长都能很好的完成护理管理工作,几个月来未发生过护理差错、事故,护理0投诉,让我省了很多心,所以我要感谢我们的护士姐妹。但是医务科,说实话,真的很不重视,不光表现在临床医生,检验还有药剂,就连我们的医务科主任都不重视院感,放任旗下的医技部门违规违纪,这就是医护管理的差别。可能这样说会伤到人,但我的现实就是这样的。

二道桥的羊肉串 发表于 2012-1-8 19:47

我们现在已经隶属于医务部了,不能说不支持,因为有时我们还要完成他们下达的任务呢,至于护理部有些理念和我们的不同,还需进一步的沟通和交流,要不就成了婆说婆有理,嬉说嬉有理呀~~

szylh 发表于 2012-1-8 20:06

护理部表面上支持,其实不太给力,医务处根本不理会。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 你院的医务处、护理部支持院感工作吗?