沧海一粟 发表于 2012-5-11 10:59

743040179 发表于 2012-5-10 15:50 static/image/common/back.gif
因为以上事例,有一次医务科要抽我们院感人员参加高考体检,我也坚决不同意,直到院长过问,我就把原因讲了 ...

呵呵,这就是你的不是啦,他有错在前,你委曲求全在后,你答应了,下次你在找他帮忙,他也不好意思推啦!何必针尖对麦芒呢?是不是这个道理呢?

沧海一粟 发表于 2012-5-11 11:02

743040179 发表于 2012-5-10 15:22 static/image/common/back.gif
我们医务、护理、质控嘴巴上支持,行动上不支持。比如:原来没分时采样由护理干事和院感专职人员共同完成, ...

这还是你们医院院感工作还没有得到充分重视的原因,建议:加强与分管院长沟通,争取他的支持,加强和职能部门相互协调,加强与临床医技科室多联系,加强自身管理和业务素质的提高,时间长了,就会好的。

青青小草202 发表于 2012-5-11 11:29

沧海一粟 发表于 2012-5-11 10:52 static/image/common/back.gif
护理和院感在某种意义上是两码事,但是有很多就是一码事,比如:消毒灭菌、隔离技术、手卫生、职业防护、 ...

您说的对啊,但是,院感要是有新的规范或操作规程出来要想推行很困难,因为,护理部不认可,就那一推行,她们从上到下都不出去接收院感知识培训,护理仅此护理。院感占护理质控20%也没有体现。真是没有办法

青青小草202 发表于 2012-5-11 11:37

“护理部在护士长会议上说,如果护理部的要求与院感科的要求不一致时,以院感要求为准,因为他们更专业”{:1_14:}非常赞成这个说法,护理部主任有这种态度,该院的院感工作会做的更好!

心灵的翅膀 发表于 2012-5-11 11:57

医务科、护理部会支持,前提是我们有要求,他们不可能也不会主动履行院感职责。例如:医生、护士的院感知识培训医务科、护理部未开展,全员的院感培训都要我们院感去做。消毒隔离制度、无菌操作技术的执行和检查的责任都落在了院感上。

心灵的翅膀 发表于 2012-5-11 13:23

心灵的翅膀 发表于 2012-5-11 11:57 static/image/common/back.gif
医务科、护理部会支持,前提是我们有要求,他们不可能也不会主动履行院感职责。例如:医生、护士的院感知识 ...

谢谢老师!那我们就各部门互相协助做好院感工作。

山竹 发表于 2012-5-11 13:49

我们护理部基本支持,医务科嘴上说支持,但没有任何行动。如果有工作交叉的,医务科就会推给院感。总之就这样吧。院感工作有护理部支持,也好很多了。

橡皮娃娃 发表于 2012-5-11 15:12

沧海一粟 发表于 2012-5-10 14:09 static/image/common/back.gif
围术期用药应该不是我们院感主管吧?

我们医院一直是让我们管理呢,包括住院病人抗菌药物的使用。我们只是做统计,向领导汇报。

nmgmengqinglan 发表于 2012-5-11 15:21

我院的医务部和护理部很支持院感工作,只要一提出来,一定全力以赴。

夏日硕果 发表于 2012-5-11 16:01

我以前和护理部在一间办公室,现在在医教部办公室,所以,医务、护理均支持

克什克腾 发表于 2012-5-11 16:19

医务科基本支持,有事情还可以一起协调讨论,护理部是格格不入,唯恐我参与她的管理。每次都是交流不成功,真不知道这样的日子还有多远?好在我可以直接与各科室护士长交流顺畅,工作得以开展。{:1_8:}

xywjx 发表于 2012-5-11 16:32

我们医院护理部和医务处都很支持院感,上周院感科培训医疗器械、器具及物品的预处理,护理部主任通知各科护士长参会,很感动。还是沟通、合作、相互支持的问题,关系融洽了,各项工作就容易进行了。

嫣然 发表于 2012-5-11 17:06

sdyzc 发表于 2012-5-11 10:57 static/image/common/back.gif
我们医院关系比较协调,相互支持。个人愚见:与职能科室的工作关系,很大程度上受科室负责人的人际沟通协调 ...

谢谢老师的鼓励!我会努力的!

怡彩纷呈 发表于 2012-5-11 17:09

护理部还比较配合!医务科就仅仅停留在口头上了!总是一句话“你按要求要求医生就是了!”{:1_10:}

倾城时光 发表于 2012-5-11 17:16

我院医务部和护理部也和支持院感工作,工作开展的比较顺利{:1_1:}

ysxmeimei 发表于 2012-5-14 10:03

护理部积极支持,医务科谈不上支持。

741244677 发表于 2012-8-31 21:42

护理部积极支持,医务科谈不上支持。

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-31 21:51

护理部崇拜。医务处既畏惧有鄙视,纠结啊。

悠悠我心 发表于 2012-8-31 21:53

护理部积极支持,医务科口头支持。

翌梦 发表于 2012-9-3 15:27

支持,特别是护理部。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 你院的医务处、护理部支持院感工作吗?