香山朗月 发表于 2012-1-3 15:43

据我所知,这两三年我们医院专门的院感委员会议没有开过,不过在医务科组织的医疗质量会议上会有院感科的工作反馈,还有就是有重要事情时主管院长或院感科科长会在院务会上布置一下。

铁皮石斛 发表于 2012-1-3 16:05

杨娟 发表于 2012-1-3 15:43 static/image/common/back.gif
据我所知,这两三年我们医院专门的院感委员会议没有开过,不过在医务科组织的医疗质量会议上会有院感科的工 ...

我们跟你一样,报了上去说要开院感委员会会议,把会议内容都写上去了给领导看了,也无声无息,最后不了了之,只能要主任在医务股会议上说一下。唉!

飞菱如水 发表于 2012-1-3 16:24

同感!好几次和领导说,要开院感委员会会议,为准备内容,已经忙了好多天了,也整理好了那些要讲的材料,可领导一句:算了,别开了!把我所有的热度都降到零了。刚开始做院感本来压力就大,又遇上这样的领导,郁闷!{:1_2:}

红叶飞舞 发表于 2012-1-3 16:32

因为有事情,最近几天没有来看看了,没有想到大家对这一问题给予了这么多的关注,有的老师谈了许多很好的建议,对于我是非常有启发的,同时也给予了我很多的关心和理解,谢谢大家了!我会一如既往的做好院感工作的。

liweihua 发表于 2012-1-4 11:47

我院的院感委员会会议也开得不好,一是每次开会人都到不齐,特别是科主任,他们大都认为院感可做可不做,而且极不愿意做,因此开会也不发言,更不会提建议,院领导也是检查时就重要,不检查就不重要,总之头痛。

yifanwoo 发表于 2012-1-4 22:14

我们医院院感委员会能够每季度召开,但是总感觉到大家热情不高,有些居于形式,没有起到真正的作用,虽然近来有所好转。但是存在是改进的重要前提。

dyyymzl 发表于 2012-1-6 08:24

看了各位的发言,想想我院的情况,很是郁闷,我们院长只是口头上说院感工作重要,但实际做的太少太少,主主任们也是看院长的动静行事,12月份为开院感委员会会议准备了许多资料,可会上主任们的反响是:临床工作这么忙,还这会那会的耽误时间,不认同开会有多大必要,再看分管院长,一点力度都没有,开会的目的没达到,反而给主任们一个发牢骚的场所,会议草草结束。这样的会真是不如不开,还不如我亲自到科室与主任单独沟通的效果好。我在考虑,今年的院感委员会怎么开。

红叶飞舞 发表于 2012-1-6 08:51

其实院感工作就是一把手工程,他重视并有行动,各主任才能重视,我们分管院长往往在召开委员会会议时都希望一把手到场,这样委员们才能来,才重视。分管领导的腰杆不硬,我们怎么办呢?

求知的寒梅 发表于 2012-1-6 10:32

我认为,院感存在的问题各科不一样。那个科存在问题我们会找相关科室的主任沟通、解决,如果解决不了的我们就和分管领导反映。我感觉这样的方式也是很好的

FAD 发表于 2012-10-7 16:29

开会是形式,我们也难做到位。

caoxian 发表于 2013-5-31 16:04

我们每季度开一次,让大家都重视起来。

yuhailang 发表于 2013-5-31 16:23

以上各位的发表我深有同感,我觉得领导不但要有管理艺术更应该具备交流沟通技巧,还得学会聆听。语言也是一门艺术啊!常言道:一句话让人笑,一句话让人哭;良言一句三冬暖,恶言一句六月寒。我们分管领导说话有时会把你气死。我不跟他一般见识。他不懂得,我们尽心尽力的,不但是为自己,也为他长脸。领导要有这种意识,就会爱自己的子民。特别是员工为了工作合理的建议。谁都不是完人,学会宽容吧!我经常这样调节自己。

liuyajing 发表于 2013-9-21 21:06

我们医院也是如此,院感会议不重要,院感检查的时候就知道让条线负责人写整改报告,会议记录也是院感条线负责人自己写自己看的

梅春芳 发表于 2013-11-5 10:20

同感,领导最好是你别找他,也别出啥差错~,该请示的请示,该汇报的汇报,做好自己的本职工作。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 感染管理委员会开不成了