星梦78 发表于 2011-12-27 10:07

一方面可能需要领导的重视,一方面我们要改进,召开委员会不能停留于形式,最好能够找出一些实际需要解决的事情,需要动用到委员会决定的事情,这样下一次召开也就行对比较顺利了。

红叶飞舞 发表于 2011-12-27 10:09

wxmsl 发表于 2011-12-27 09:15 static/image/common/back.gif
估计是非洲国家

是德国,很先进的一个中心

taoying1980 发表于 2011-12-27 10:14

院感工作任重道远啊!

红叶飞舞 发表于 2011-12-27 10:14

9月份我开了一次,那也是我院的首次,当时是另外一个副院长临时分管院感,非常支持我的工作,所以我做了很多的工作,回来的院长这样的态度,看来新的一年我的工作更有难度了。想办法改变策略吧!工作总是要做的!

心想事成 发表于 2011-12-27 10:21

我今天也是遇到了同样的情况,对分管院长说,年底了,打算开一次院感委员会会议,回答是不用开,郁闷

海的女儿 发表于 2011-12-27 10:31

说来说去领导对医院感染管理工作还是不够重视,或者认为没有啥值得开会讨论的{:1_2:}

syld 发表于 2011-12-27 11:00

我们主管院长不仅参加院感年会还亲自考核各科主任和护士长的手卫生知识,开院感委员会工作会议更不成问题{:1_14:}

fcxyyyx 发表于 2011-12-27 11:05

我院院长及分管院长也非常支持我们的工作,真是幸福。

粒粒 发表于 2011-12-27 11:07

我们的分管院长非常重视院感工作,他常说院感是雷区谁也踩不得,医院感染管理委员会每季度常规开一次,有特殊情况随时召开。

SIFIC-平安是福 发表于 2011-12-27 11:08

吕永红123 发表于 2011-12-27 09:51 static/image/common/back.gif
不开会不代表工作不去做,会议只是形式,有些事还是要我们去做,去协调。

是啊!分管院长都这样,还能期望委员们有什么觉悟吗?开和不开差不多,还是做好日常工作吧!

玲子02 发表于 2011-12-27 11:18

总的来说主管院长还是支持这项工作的,也怕出事承担责任吧。

红叶飞舞 发表于 2011-12-27 11:21

开会可以集中进行汇报和布置工作,有些事情可以现场指导,有些不能一个一个人去讲,开会还可以提高大家对院感工作的重视。

bdfygrb 发表于 2011-12-27 11:21

不开会不代表工作不去做,会议只是形式, 别泄气,继续努力!

老乡 发表于 2011-12-27 12:53

下月要过年了,开了也没人愿意听,印个资料下发到各科室就行了。

随风飘尘 发表于 2011-12-27 17:12

相比你们我们幸运多了,院长还拨了一点经费支持工作!

马车 发表于 2011-12-27 17:33

对于感染委员会的召开形式,我们应该学会淡定。发放材料、网络交流、电话商议、集中会议。。。。。等等,均可。只要解决问题就是了。但是贵院长的理由是“会议很多”,甚至“已经开过一次了”,我就不敢认同了。看来你平时的工作肯定也不顺利了。。。。

禅静思语 发表于 2011-12-27 17:54

我们也是,专门申请开院感委员会,很难得!
所以就借院周会(所有部门主任、护士长都在)和院长“抢着说”。{:1_7:}——达到目的就行!!

红叶飞舞 发表于 2011-12-27 20:01

随风飘尘 发表于 2011-12-27 17:12 static/image/common/back.gif
相比你们我们幸运多了,院长还拨了一点经费支持工作!

经费我们是没有的,院感科人还是我一个呢

红叶飞舞 发表于 2011-12-27 20:02

mache 发表于 2011-12-27 17:33 static/image/common/back.gif
对于感染委员会的召开形式,我们应该学会淡定。发放材料、网络交流、电话商议、集中会议。。。。。等等,均 ...

没有办法我就改变策略吧,把东西挂到公共邮箱中,让他们看看。

神通广大 发表于 2011-12-28 09:28

楼主遇到这种分管领导确实很郁闷!还好,我们的每次会议领导都很支持,我还算幸运的{:1_12:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 感染管理委员会开不成了