微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宛名驹

安徽涡阳县丹城镇发生丙肝感染疫情

火... [复制链接]
渎职啊渎职,可恨的“神医”,可怜的孩子。

一开始,还不相信是由于我们医务人员操作交叉感染引起的,看了报导,这简直是太可怕了,我们的卫生行政部门干吗去啦,是怎样监管?这种事情出现在现代社会,个人认为---要追究有关人员的刑事责任!!!

这简直是太可怕了,我们的卫生行政部门干吗去啦,监管了吗?特别是基层的基层。可怕!!!!

太多的院感恶性事件,已经让人什么都不想再说了。监管部门干啥去了?!

通过这件事我们的主管部门扪心自问,良心不觉的不安吗,拿着纳税人的钱,到底在干什么,平时你们是如何监管的,事情闹大了曝光了迫于压力才不得不管,可还有多少没有被曝光的事仍在害人呢?希望赶紧行动起来为了广大人民群众利益担起职者,加大监管力度吧。

安徽省卫生厅在其官方网站上发布的最新消息称,“截至11月29日12时,在涡阳县丹城镇丙肝聚集性疫情中,共有76人初筛检测丙肝病毒抗体阳性,有8人在涡阳县医院治疗,无临床症状,无重症病例。现在能发生这样的聚集事件真令人心痛,怎么把一次性医疗用品重复使用呢?根本问题是医生缺乏院感方面的知识,再次是缺乏监管力度;还有就是患者家长给小孩看病应该到正规医院儿科去看。图方便。省钱。结果悔恨终生。没有后悔药。

老朽 发表于 2011-11-29 08:14
看到这个帖子后:
痛心:祖国的未来就这样呗感染了!
可悲:时到如今还有这样愚昧无知的医生!

你太有水平了,说出了我的心声,痛快!

花草无语 发表于 2011-11-29 10:43
造成这种事件的诊所我觉得肯定不是只有一所,卫生监督部门平时都不知道都在做什么!上班一杯茶?班后一顿酒 ...

造成这种事件的诊所我觉得肯定不是只有一所,卫生监督部门平时都不知道都在做什么!上班一杯茶?班后一顿酒

42楼老师说得太对了

不知道 这些孩子以后会怎么样,丙肝对人体的伤害特别是肝脏的伤害是非常大的,以后怎么办呀

太黑心了,我们的重心该转移到民营及私人诊所。我亲自看到有个乡村医生,根本就不懂什么无菌操作。
他是看人和看动物一起。

希望这件事能够引起卫生部和各地主卫生行政主管部门的重视,对个体诊所尤其是农村的诊所进行彻底的检查!!!

卫生行政部门不作为,害了祖国的下一代

总是去查三级医院,而却忽视了县乡的医院感染管理。

卫生监督部门如何履行职责的。咋能让这样的黑诊所存在。天理难容!!!

可能还有很多这样的地方,只是没有被查出来而已,卫生监管部门该反思。

又一场不该发生的悲剧!医者渎职,病者无知!真的很痛恨当今各行业的浮躁之风!上下迷糊!!!!

他们这种小作坊根本没有无菌概念!无辜的孩子们

太不可思议,什么年代了居然-和有这事------?卫生监督部门是他家的二大爷吧?

悲剧!痛心!农村的落后触目惊心,明明知道不对,还是要做。应该加强农村的医疗水平