微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宛名驹

安徽涡阳县丹城镇发生丙肝感染疫情

火... [复制链接]
我觉得当地的卫生行政部门监管缺失。这简直不敢相信!这么多年,难道不去查一次吗?卫生监督所的肩膀上戴着徽章,CDC也不去吗?还有各质控中心……这不换枕头是上世纪70年代的事了。看来,国内,感染管理各地发展不平衡。要好好整顿一下了。

该诊所如果为通过规范审批的合法诊所,发生这样的事情,管理部门有不可推卸的责任。

都什么年代了,还在共用针头,不可想象...

各种小诊所应该是督查的重点。

没事他好你好大家好,许多部门都抱着这样一种心态工作,事件一发生,所有的问题暴露出来,责任推诿,这是常有的事。

恐怖啊,168人抗体阳性。
杀千刀的“神医”啊!

永城市卫生局副局长左玉安说:“接到涡阳县卫生局通报后,我们初步调查,吴文义不是村医,没有在市卫生局备案。丙肝感染是否由该诊所引发,还需要调查和证据。”

责任推卸得还挺快!!!!

这就是卫生监管工作的现实!目前拿纳税百姓的薪水却不给百姓办事的人真的不少!

唉!难道基本的消毒隔离操作也得付出这样沉痛的代价才能改改变吗?

愚昧、无知、可恶,最起码的基本的职业常识和道德都没有,还“神医”呢,监管部门职责是什么,监管部门自己监管了吗???职业良心呢?建议卫生厅严肃处理,通报,引起警钟长鸣!

又一悲剧呀!难道非要如此惨痛教训才能引起行政机构的重视吗?监管做了什么?

丙型病毒性肝炎呈全球性分布,传染性很强,一旦感染很难治愈,现在就没有治愈的办法吗?

“说孩子曾经在河南永城市马桥镇苗浅卫生所进行过静脉推注,该卫生所医生吴文义从来不换针头,怀疑孩子感染了丙肝病毒”该卫生院的医生连基本的院感常识都不懂,上级监管部门的责任何在?

都什么年代了,还在共用针头,不可想象...

太可恶了,强烈抗议有关部门严惩。

卫生所医生吴文义应该负刑事责任才对

据《人民日报》新华社报道 :河南省卫生厅对这一事件回应说,接到安徽省关于涡阳县丙肝感染事件的通报后,因安徽方面调查怀疑与永城市马桥镇一诊所不规范注射有关,根据厅领导指示,河南省卫生厅立即组派由省卫生厅应急办周勇主任和厅监督局党委书记、副局长刘宏兆带队,监督、疾控、院感等各类专家组成的调查组赴永城市调查核实情况。调查组到达后,通过与相关人员座谈、听取汇报、实地查看等方式对相关问题进行调查核实。
    针对通报反映的疑似医源性感染等问题,调查组深入马桥镇沈楼村卫生所进行实地调查,了解村卫生所机构设置、人员配置合法性;药品及输液器、注射器等卫生材料采购渠道和使用情况;静脉注射的规范性等问题。经查,该诊所为通过规范审批的合法诊所。初步查实,今年以来,当地在该诊所内进行静脉注射的患者共151人,目前正进行逐一拉网式调查和流调,已采集其中41人血样进行实验室检测,即日将做出调查结论。
    请问:既为通过规范审批的合法诊所,监管责任何在???[/
color]

卫生监管部门该去监管了,每次等出事了才重视吗?可怜的是老百姓,对监管部门应加大惩罚。

感染控制任重而道远。。。

都什么年代了,还在共用针头,不可想象,也太可怕了吧。监管部门做什么去了