yryygk 发表于 2011-7-17 07:55

回复 1# wujin24

鲜活的事实再次给我们敲响了医院感染防控的警钟,谢谢楼主的分享.

tpha 发表于 2011-7-19 08:28

学习中,必须提高我们的医院感染意识及法律意识。但重点还是领导要有意识。

细雨润竹 发表于 2011-7-19 09:10

回复 17# lwk6088

怎么每次下载均提示:丢失文件,是上传时出了问题还是其它什么原因,期待楼主伸出援手{:1_17:}

细雨润竹 发表于 2011-7-19 09:13

我是把资料复印后给相关领导,没想到制作课件出来,学习楼主总结有点汗颜,借鉴了{:1_17:}

马缨花 发表于 2011-7-19 10:46

非常好的课件,下载后给院领导及各科室主任学习。自从我进入论坛后,发现自己也在一天天成长,衷心感谢论坛的老师们。

江南布衣 发表于 2011-7-19 11:09

这样的感染案例在医院时有发生,但医院受到起诉并赔偿好像还是第一次听说。下载学习,很好的培训内容,感谢老师!

yezhe200888 发表于 2011-7-19 12:05

这个案例不错,非常有教育意义,下载学习了,谢谢提供! 打算做一期院感通讯,下发我院所有医技科室和护理部门,让大家知晓我国首例医院感染赔偿事件,从中汲取教训,做好医院感染控制工作。

妍琦子 发表于 2011-7-19 16:08

这个案例给我们的感触很大,我是充分用事实讲话,此次新员工培训、本季度院感简讯、我们的院讯及院周会我都拿出这个案例告诫大家,做好院内感染的控制是何等的重要。

普洱 发表于 2011-7-19 17:10

很好的课件,比一场“基础知识”培训,更让人“动容”!谢谢分享

相遇偶然 发表于 2011-7-20 22:28

谢谢分享提醒!准备在最近的院感通讯上登出,吸取教训。

altrmyy 发表于 2011-7-20 23:12

用这个案例说院感,有血有肉,管用!多谢分享!

初升太阳 发表于 2011-7-21 15:19

很好的院感系列教育,正好给医务人员敲警钟,谢谢分享!

鲤鱼皇后 发表于 2011-7-22 21:41

这个案例不错,非常有教育意义,已下载,准备在二季度院感委员会例会上通报。谢谢!!!

沧海一粟 发表于 2011-7-23 14:50

医院的观念有一个错误:“在正常情况下,准许医院内感染、交叉感染发生率在10%以内。”是医院感染而不是交叉感染,交叉感染属于外源性感染,只是医院感染的类型之一,没有说交叉感染允许发生的感染率是多少之说。由于医院对院感的发生存在有错误的认识,这种事件的发生就不奇怪了,作者的结语对大家有警示作用,这起事件:
   1、跟我们医院感染管理在敲响警钟;
   2、在跟院感相关法律、法规、规章、标准的落实程度在敲响警钟;
   3、同时也在跟我们临床一线医务人员院感知识掌握和执行在敲响警钟。
建议增加一句:在给医院的决策者必须重视医院感染管理工作敲响警钟!

梅飞色舞 发表于 2011-7-23 19:24

老师们的工作精神,学习学习!很好的学习机会!

月光依旧 发表于 2011-8-3 15:37

敬佩老师的专业和敬业。但这件事我自己想了很多。作为院感可以引以为戒,教育大家。但作为临床大夫呢,我不知该说什么。我期待进步,把院感纳入法律管理,但是,这样的情形,还是。。。。。。。

wangweiying 发表于 2011-8-4 21:14

这个案例不错,非常有教育意义,谢谢提供!

庹儿 发表于 2011-8-5 08:25

正好用于住院医师规范化培训会上,非常感谢!{:1_1:}

收获多多 发表于 2011-8-5 08:40

非常好的案例,下载学习了,谢谢!

hlb82038355 发表于 2011-8-6 11:34

谢谢提供!很有教育意义,下载了,准备给医务人员培训使用!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 从北京一起院感赔偿案例说医院感染管理