wujin24 发表于 2011-6-27 11:56

从北京一起院感赔偿案例说医院感染管理

2011-6-24京华时报,以“胆囊炎患者住院感染肺炎死亡 。。。医院判赔20万元”为题报道了一起因医院感染而引发的赔偿纠纷案件,各位坛子们也展开了充分的讨论和热议。在院周会上简要的提及了此事,也向分管院长做了汇报,同时整理成PPT资料准备在周二的传染病培训会上插入这部份内容讲一讲。现贴出来,请各位指正。

冰凌子72 发表于 2011-6-27 12:03

我也在院局域网发了京华网的报道,并准备在院周会再次强调,希望通过真实的案例给大家一个警示!

yhy8562243 发表于 2011-6-27 12:28

这个案例不错,非常有教育意义,下载学习了,谢谢提供!

婉若秋水 发表于 2011-6-27 12:51

典型的医院感染管理教育片,很有典型性!
这就是某位专家的观点“现在有将医院个案当做事件处理的趋势”。也就是对零宽容的另一种解释。

小敏鱼飞 发表于 2011-6-27 14:26

主题很切实际,让医护人员都提个醒,明白院感的重要性。

潇潇 发表于 2011-6-27 14:32

很好的医院感染警示教育片,谢谢老师提供,下载学习了。

栀子 发表于 2011-6-27 14:56

谢谢提供,非常有教育意义的案例(对医院领导和医务人员),下载学习了。

xinpeiquan 发表于 2011-6-27 15:02

若将医院个案当做事件处理的话,医院真的很被动。

龙文鞭影 发表于 2011-6-27 16:03

很有意义的总结!院感零容忍不仅仅是一种理念,或将要变为现实,病人和家属不答应了。不过这种现实来得太快,许多医院管理层肯定没有准备好,将可能要多多地交学费了。

阿女 发表于 2011-6-27 16:50

谢谢老师的无私奉献!我认真学习了,准备给各科室培训,原本观察后续报道再培训的,看到老师总结的到位,说的实际,下载备用了!

边境线 发表于 2011-6-27 18:35

谢谢老师的无私奉献!我国第一例院感索赔事件,很有代表性,下载学习了。

求真务实 发表于 2011-6-27 20:39

回复1#
很好!下载学习啦!结合我院的情况,组织学习

心路 发表于 2011-6-27 21:11

医院感染管理教育片,很有典型性

绿茵场 发表于 2011-6-27 21:30

回复 1# wujin24
很好的院感系列教育,谢谢分享啦!
在事情的描述上还可以更清晰,
高管的帖子供您参考
http://bbs.sific.com.cn/thread-55829-1-1.html

幸福春晓 发表于 2011-6-27 22:52

此案例给医务人员 敲 啦警钟

yyl968799 发表于 2011-6-28 16:40

谢谢老师提供这么好的案例作为学习资料,已经下载。准备作为全院培训资料,让领导及医务人员提高院感意识,敲响警钟。

lwk6088 发表于 2011-6-28 16:50

我也做了一期院务通讯,下发我院所有医技科室和护理部门,让大家知晓我国首例医院感染赔偿事件,从中汲取教训,做好医院感染控制工作。

lwk6088 发表于 2011-6-28 16:53

回复 1# wujin24

谢谢分享,下载学习了。

happy-rabbit 发表于 2011-6-28 16:55

回复 16# yyl968799

下载了!谢谢老师提供!

随风飘尘 发表于 2011-6-28 17:03

图文并茂,可以给医务人员培训使用,谢谢了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 从北京一起院感赔偿案例说医院感染管理