侯建华 发表于 2012-5-11 23:25

conmed 发表于 2011-2-4 22:26 static/image/common/back.gif
我选9.卫生局、卫生厅、卫生部 。理由老师以上的分析。

支持老师的分析,很有启发。特别是第8条:

我跟你一样,选择了同一条款

张文胜 发表于 2012-5-11 23:46

最合适的岗位是院长或副院长。

NMGGRKZ 发表于 2012-5-29 15:01

这个调查很有意义,同意X6老师的观点,在国外,若因为院感而发生的医疗费用保险公司是不予报销的,我国因为保险制度不健全,没有将此纳入。如果院感人才放到医保报销核查部门可以降低院感的发生,减少病人不必要的医疗费用支出,减轻患者的负担,同时也可减轻社会的负担。

深秋一 发表于 2012-5-29 15:53

医院感染管理督查投入的设备大部分是临床科室的基础设施,院长明白这个道理后应该不会反对投入的,所以我选了6;质控科涉及各个临床科室各个方面的督查有医师、护士、药剂、医技人员参与,检查更有说服力,也就选1;10感觉不是很恰当:专职人员很少,检查说服力不高;人员少目前的检查好像是抽查,容易遗漏出错;抗生素滥用目前医保检查原本就要扣款的,加大检查、处罚力度,除了昧心的医师应该没人反对。{:1_14:}

一心一意 发表于 2012-5-29 16:14

我选院长、各临床科室负责人。上下统一配合,院感工作才好做。否则,就反之。院感工作,让人迷惑。

一心一意 发表于 2012-5-29 16:16

我选院长、各临床科室负责人。上下统一配合,院感工作才好做。否则,就反之。院感工作,让人迷惑。

蓝宝石237235455 发表于 2012-5-29 16:24

最合适的岗位是院长或副院长

沧海一粟 发表于 2012-5-31 15:26

我选院长和副院长以及 医疗保险费用审核机构 ,前者起决定权,后者起监管权,发生医院感染要严查原因,必要时不给报销(如外源性感染),有这样的压力,领导重视了,医务人员支持配合了,还愁院感工作做不好吗?

克什克腾 发表于 2012-5-31 15:37

赵老师,我选1、6、9最有权威,也基本是说了算的科室。

西藏清清 发表于 2012-5-31 16:12

我选院长、各临床科室负责人。上下统一配合,院感工作才好做。

汲水姑娘 发表于 2012-5-31 17:46

老师们的评论是很实质性的话题,做感控时间不长个人感觉也是在工作中院领导支持活便好干,我选了
院领导。

细雨润竹 发表于 2012-6-6 15:03

xxxxxx666666 发表于 2011-1-28 23:09 static/image/common/back.gif
回复 7# 缭绕

在现行体制下,医保合疗对院感工作而言是把双刃剑:一方面单病种限价、严格的抗菌药物临床应用监管算是无意间地给力院感行为;另一方面,限价使一些必要的检查无法进行,又为院感留下了隐患。

那么您的思路,在我理解是一种文化渗透行为,就是力争在这些部门安插进一些懂院感的人士,那么他在审核报销过程中就会有意无意地强化多层级人员的感控理念和行为,思路决定出路,支持{:1_17:}

yangguocun535 发表于 2012-6-6 15:20

最合适的岗位是院长。现行制度下是就是这样。

冰洁如清 发表于 2012-6-6 17:31

只要院长重视,一切都可以改变,所以我也选院长。

色色 发表于 2012-6-6 17:48

我还是坚持在院感部门,政策上可以赋予院感部门更多的权限,比如:参与医保,参与耗材等等的参与权力,相信就能做得更好!

shandaeryuan 发表于 2012-6-13 15:38

xxxxxx666666 发表于 2011-1-28 23:09 static/image/common/back.gif
回复 7# 缭绕

分析的很到位!支持!国外现在就有明确的因医院感染产生的费用不予支付的条款,希望领导们好好学习,支持院感工作,减少医疗纠纷。

zhaomin 发表于 2012-6-13 15:39

西藏清清 发表于 2012-5-31 16:12 static/image/common/back.gif
我选院长、各临床科室负责人。上下统一配合,院感工作才好做。

我也这样认为,只有上下一起努力,才能更好的做好院感工作。

做好感控工作 发表于 2012-8-8 15:57

我认为院长秘书或助理。

szylh 发表于 2012-8-13 21:23

非常同意29#老师的观点,现在领导对院感的确不够重视,要不是卫生部要求院感独立出来,那现在根本不可能有这个部门。即便现在独立出来了,也没有多少个部门理解支持,总认为我们是找茬的部门,也不好沟通。如果方法不恰当的话,往往造成误解。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 你认为医院感染管理人才最适合的岗位在哪里?