美好的家园 发表于 2010-12-3 09:57

回复 1# 鬼才

看了你的言论,我真的好反省自己,谢谢

范红莉 发表于 2010-12-3 10:07

我和鬼才老师有过共同的经历,所不同的是我有医学背景,想想完全没有医学背景的人都能做好,就更加坚定了我能做好院感的决心!

乔-乔 发表于 2010-12-3 21:10

在一些医院院感科真的是不受待见,有的员工会说“就你们事多!”领导好像是很重视感控工作,可是一说到投入,似乎“银子”更重要了!哈哈!

鬼才 发表于 2010-12-4 10:07

回复 124# sunlight
注重向院感工作的投入,是医院最大的创收。院感人要学会算院感投入与院感暴发损失的经济帐。

小雨点儿 发表于 2010-12-6 10:41

领导对院感真正的重视,投入是自觉性的,不用我们苦口婆心的劝说;领导没认识你磨破嘴皮子有何用?人家在掌权!领导不给你钱,谁能做好手卫生?卫生部那么多的规范领导不是不知道,肯定都比我们先看过相关文件,执行了吗?院感也要看自身医院的经济条件,量力而行,更不能想当然!一个工资都开不全的医院,领导会在院感方面投入资金吗?我从基层医院工作过很多年,虽然当时不知道什么是院感,回想起来,这其中的原委我现在清楚了。规范是规范,实际是实际,在目前全国的大气候之下,绝大多数的医院考虑的是生存,无论是谁做医院的领导,最基本的生存问题解决不了,即使你有通天的本事,做好院感怎么可能。

小土豆 发表于 2011-1-1 01:42

认识到自己的角色定位,履行自己的职责,真正做到‘到位、归位’而不‘越位、虚位!’一定好好向各位专家学习,努力进取、不断进步!

童年快乐 发表于 2011-1-1 07:16

外来器械管理医院有制度,器械术前一天交供应室并严格登记后清洗,消毒,快速生物监测阴性方可发放手术室。生物监测结果供应室严格登记保存。手术完器械交供应室清洗后由器械商带走双方签字。

猛虎蔷薇 发表于 2013-4-30 16:18

无极紫晶 发表于 2010-11-27 10:23 static/image/common/back.gif
回复 8# wjllulu

我们都曾删除过类似的帖子,这是我们斑竹职责所在。如果您还认为类似的帖子很多,那说 ...

从一个讨论论坛建设的帖子跳了过来,
一不小心挖到那么早的帖子了。

其实除了水贴,还有大量的重复贴也是浪费了大家的宝贵时间。

类似每天问医疗垃圾如何存放的最基础的帖就有好几个。
发帖之前就不会搜索一下吗?
不是显示小小的几个"你搜索了吗?"就能解决的,
论坛管理层有没有什么好的办法来解决呢

晓芦 发表于 2013-5-1 11:28

小雨点儿 发表于 2010-12-6 10:41 static/image/common/back.gif
领导对院感真正的重视,投入是自觉性的,不用我们苦口婆心的劝说;领导没认识你磨破嘴皮子有何用?人家在掌 ...

小鱼老师道出了我们基层医院的现实情况。我们还是属于经济发达地区的基层医院,很多事情不是你想怎样就能做到滴。规范是规范,实际是实际,是啊,卫生部那么多的规范领导不是不知道,院长说了算啊,天高皇帝远呢,哪个管得着啊。

樟树猪 发表于 2013-5-1 14:44

alai1222 发表于 2013-4-30 16:18 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
从一个讨论论坛建设的帖子跳了过来,
一不小心挖到那么早的帖子了。

一、你跑题了,这不是此贴的主题内容。
二、如果我答了你的问题,我也跑题了,这是你的错。
三、不是论坛版主什么的,但是觉得如果规定新入坛的感控新手者必须到新手版混个五六七天的,看看规章制度,看看做院感得先搞定那堆垃圾规范,然后再什么什么的,给指个路,会对减少重复贴有所帮助。
四、不要只是单纯的合并删除,操作的同时可以告诉新人怎么去做,包括使用论坛搜索,包括需要看到的规范等等,版主,辛苦了。

在云端 发表于 2013-5-2 08:48

楚楚 发表于 2010-11-28 12:30 static/image/common/back.gif
回复 2# zqytwy
鬼才只是激励大家奋发向上,尤其是外在条件尚可的情况下。但有时候生活确实是很现实的,我 ...

"顺势而为问心无愧",谢谢楚版给所有院感人的鼓励与开导,有这一句话,院感人的心便会轻松许多,努力而不强求!

斜风细雨 发表于 2013-5-4 09:49

月白风清 发表于 2010-12-3 08:52 static/image/common/back.gif
有名话叫有为才有位,真的希望我们新入道的院感人能先去做,自己做到了,才有资格去指责别人。

学习是无止境的,非常赞同老师的“自己做到了,才有资格去指责别人。”真的是这样,自己学好了,做好了,做到了,才能有资格到临床一线去指导,去督查,才能得到大家的尊重和信服。{:1_17:}

长风万里 发表于 2013-7-20 21:51

深有同感,关键是不能为医院创造效益,还要花钱,院长当然不喜欢
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 有感于基层院感人办事难