niujialan 发表于 2010-11-30 14:55

回复 99# 鬼才

在人之上,要把别人当人看,在人之下,要把自己当人看。学习啦。您的座右铭很多啊,谢谢您的鼓励与指导!

杜鹃鸟 发表于 2010-11-30 16:27

深受老师鼓舞,我也是基层医院院感的一员,接触院感不到一年时间,院感论坛真是个好地方,能让我学到很多知识,但搞院感确实比较烦,临床科室主任护士长有时又不理解,不配合工作,总说以前就是这样做的,也没什么事,有时真想退出,但看到这些老师这么钻研,真是很佩服,向你们学习!特别是鬼才老师

hugenxiang 发表于 2010-11-30 21:53

看了各位老师,在院感工作中体会到的辛酸、苦辣和对院感工作的执着、认真,想到我在院感工作遇到的困惑与艰难是微不足道。

yyf 发表于 2010-11-30 23:37

看到各位老师都这么敬业我很受鼓励,我进入这行还不到半年,希望各位老师指点.

老土 发表于 2010-12-1 09:00

在基层院感工作中如何克服困难,取得成绩,关键还要靠自己的努力。 看了很鼓舞,好好学习,努力工作,奋发有为

XWW1115 发表于 2010-12-1 11:10

以上各位老师说的都很好,很有借鉴作用!结合我们自己的工作感触很深!

307184066 发表于 2010-12-1 23:00

工作得靠自己的才智,一定要学习学习再学习,只有心中有数才不会被别人瞧不起,才会对你另眼相看。.

307184066 发表于 2010-12-1 23:08

我一直对自己的工作有很多抱怨,总是想逃避,换一个轻松的工作岗位,但后来仔细想想,特别是看到各位老师们的坚持,觉得有必要坚持自己的工作,有句话说得好,条条蛇都咬人,哪一项工作都不好做,还不如做好现在的工作,这样心情一下开朗了许多,工作也轻松了许多。同志们,坚持就是胜利。

yljun 发表于 2010-12-2 08:55

感控工作确实涉及多学科,多部门,我一定要好好学习

6624206 发表于 2010-12-2 09:11

如何让院感工作取得成效,没有埋怨,反而觉得能不断学到新知识是很庆幸的事。

院感是业务与管理的双重性质,完美的做好,是非常辛苦、伤脑筋的事情。

大爱无痕 发表于 2010-12-2 09:23

论坛各抒己见,仁者见仁,智者见智。认真学习了鬼才老师的“有感于基层院感人办事难”的文章后大有感触:本人刚到院感科时,大概与人沟通技巧不够,各方抵触情绪较大,自己也非常累。好在分管院长较理解,给予大力支持和调解沟通,现已基本理顺。十分理解各老师的心情。{:1_1:}

未雨绸缪 发表于 2010-12-2 11:20

看到大家的讨论,充分证明我们感控人员中人才济济,关于鬼才版主的“有感于基层院感人办事难”,从中我们看到了鬼才版主的工作作风与态度,值得我们学习与借鉴。其实,不管我们做任何工作,都会存在困难 ,希望与困难同在。我们做院感有困难,但是我们都不是院感专业出身,都是“半路出家”,你在做院感工作前的工作生涯就一帆风顺吗?我想也是风雨历程。鬼才版主告诉我们如何对待困难、如何克服我们的困难,把困难化作我们的工作积极动力,如果你把困难解决了,工作会迎刃而解,同时不也证明了我们工作的能力吗?

WAXXZ 发表于 2010-12-2 14:07

心态很重要,少一些抱怨,多一些积极,会有收获的!{:1_1:}

剑思 发表于 2010-12-2 16:52

回复 27# 婉若秋水
非常同意秋水老师!
像紫荆老师这种认真答疑的态度实在是论坛的福音啊!

陌上清新 发表于 2010-12-2 19:40

作为一名基层院感工作者,我也可以算是一名老兵,今天看了鬼才斑竹的论点,真是感慨万千。很惭愧,平时总觉得自己的工作,未得到领导、临床医务人员的重视,很郁闷。与你相比是不是在与人沟通方面有问题,看来虽然了解医学知识,如果不善于学习、不善于沟通,工作开展起来挺难的。向你学习了,鬼才老师!{:1_17:}

huadie 发表于 2010-12-2 20:25

院感涉及多学科,需要学习的知识非常多,有挑战性

小米1970 发表于 2010-12-2 23:04

院感论坛是一个好地方 从工作实践到心得体会 从搜集资料到当面求助 无一不能 感觉一天不上心里空空的,但我想将院感工作做得更好更专业,或许没人相信,根本就没时间让你思考,天天应对写开会的计划、小结材料、开会、检查。一人兼数职,护理教学、计生、院内继续教育、分院办公执行人,到处救火,院感只有应付。能做好吗?

落花生 发表于 2010-12-3 01:44

"我不是来自医药院校,对许多院感知识十分陌生,在工作中没有等待,遇到问题,我自费购买一本本医学书籍自学,向书本请教(书上对我们遇到的每个问题都有解答,关键是自己发现了没有),向论坛请教,有一段时间,我是吃住都在办公室,两年的时间,我从外行转变成了内行,在工作中学到了不少知识,一个个困难被我克服"
真佩服鬼才毅力,很值得我们学习{:1_14:}

月白风清 发表于 2010-12-3 08:52

有名话叫有为才有位,真的希望我们新入道的院感人能先去做,自己做到了,才有资格去指责别人。

美好的家园 发表于 2010-12-3 09:57

回复 1# 鬼才

看了你的言论,我真的好反省自己,谢谢
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 有感于基层院感人办事难