风雨同舟 发表于 2010-5-22 17:56

因为这是你们书记在主任竞聘时的讲话,我的理解是:竞聘者要摆正自己的位子,量力而行。有能力做主任(大鸟)的,不要惧怕,要勇于竞聘;自觉没能力做主任的,在非主任(小鸟)的岗位上,也应发挥自己的作用,做好本职工作。{:1_17:}

腊梅 发表于 2010-5-22 19:34

“百花齐放、百家争鸣”

五只手指有长短,不同手指有不同功能,五只在一起才是完整,和谐才会美!集体的力量大!!!

好运来 发表于 2010-5-22 19:40

生活交响乐,配合好了就是和谐社会!

kaixinguo 发表于 2010-5-23 12:56

回复 16# ygdq702
我感觉你的理解没有错,是你的领导出题有问题!
如果他要你们摆正位子的话,就不该用这段话来启发思路!

jinlimin 发表于 2010-5-25 11:04

我认为:领导不能以权压人,每个职工都有自己的特长,应该在不同的岗位发挥自己的特长。

小雨点儿 发表于 2010-5-25 14:37

你们书记的答案离题太远了吧。

星梦78 发表于 2010-5-25 16:03

确实有意思
我还是赞同
竞聘者要摆正自己的位子,量力而行。有能力做主任(大鸟)的,不要惧怕,要勇于竞聘;自觉没能力做主任的,在非主任(小鸟)的岗位上,也应发挥自己的作用,做好本职工作。
风雨同舟 发表于 2010-5-22 17:56 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

为食小王子 发表于 2010-5-26 08:52

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

绿谷 发表于 2010-5-26 09:03

人各有所长,人无完人,你的领导太有意思了。

yizhenfeng 发表于 2010-5-26 09:52

我认为你领导在当时情景中运用我很赞同。

晴朗的天空 发表于 2010-5-26 09:53

找准自己的位子没有错,但不能以大来压制小,小也有小的风格与尊严大小结合才能奏出完美的乐章。熟记的话有点深奥哦!

茉莉花开 发表于 2010-5-26 10:16

这位领导有意思,其实很多情况下,小鸟也只能说小鸟的话,慢慢的大了,也就慢慢的说大一点点的话!人要量力而行!{:1_9:}

长发飘飘 发表于 2010-5-26 10:40

{:1_1:}呵呵!领导的话好意思哦!我觉得是应该尊重大鸟说的,摆好位置,做好自己的事!

矿泉水 发表于 2010-5-26 10:43

我认为书记说:要摆正自己的位置,你是小鸟就说小鸟的话,不能越权。这句话没错。只是每个人站的角度理解的不同,但我支持你换一个场合再问一下书记,他说的这句话,他自己是站在哪个角度,怎样理解的。出于什么心理出的这道题。这很有意思呀!{:1_14:}

烟雨红尘 发表于 2010-5-26 10:45

看了你们书记的正确答案,我觉得非常好笑。竞聘会上出这样的题目,然后居然是这样的答案,太幽默了。

晚秋 发表于 2010-5-26 11:02

说实话,我一直郁闷着,很无奈,我们是一个二乙医院,整体素质差,从上到下对院感的认识不足,我原是做护理管理的,喜欢踏踏实实地做事,作为科室建设者,一步一步走到今天,许多感慨不知从何说起,仅仅为医院升级而建设的科室,最悲哀的是领导不重视,科室不懂事,所有的培训只当耳边风吹过。外科科主任问我“院改”是改什么的;我对我们的医务科长说,外科的围术期用药少,你是外科出身,以后多指导指导,他问我围术期是什么东西,我真的欲哭无泪。如今我们有了一只不会叫的大鸟,从此小鸟不再鸣叫......我们的主管院长问我还有几年退休,我报了N个月,她安慰我说,看得开点, 她也想退休了,太累了。
   一个感叹的主管院长,一只不会叫的大鸟,一只不再叫的小鸟。
   从此小鸟常常来这片大森林听百鸟歌唱,看百花怒放!

xyp 发表于 2010-5-26 11:04

百鸟齐鸣声音才会动听!世界才会更精彩!

zjhlyf 发表于 2010-5-26 11:11

百家争鸣,百花齐放。无论大鸟小鸟,既然存在就有价值,不以尺长,不以寸短!我同意以上意见。

huhongtao 发表于 2010-5-26 11:12

我的理解是:不同岗位发挥不同作用。做人做事可以默默无闻,但不能碌碌无为。

白杨树 发表于 2010-5-26 11:22

我个人以为也是:百家齐放,而不是什么要认清自己的位置问题.
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我院竞聘科主任时的领导面试题:怎样理解这个故事?