jiaxin 发表于 2010-1-18 20:02

乙肝的传染性还要看病毒DNA是否阳性,如果仅仅是乙肝两对半异常,病毒DNA阴性,传染性较小,不能光看肝功的化验单,病毒DNA才重要。

杨柳湾湾 发表于 2010-1-19 07:29

各位老师乙肝大三阳,肝功能正常,上三班制合适吗,夜班对肝脏功能影响较大。

柳絮飘飘 发表于 2010-1-19 11:23

合理处理这件事情,不一定就要暴露别人的隐私更谈不上侵犯人权,这是在中国,国外的东西并不全部适合中国的 ...
小雨点儿 发表于 2010-1-15 08:56 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

顶一下,调离原岗位也不是就是歧视,实际也是对他的一种保护、对医院纠纷的防范。

一片云儿 发表于 2010-1-19 17:50

听了各位专家的说法似乎更明白了,在目前没有理想的答案的情况下,还是做好标准预防为主。

wjllulu 发表于 2010-1-22 15:40

MRSA阳性的医护可以在病区工作吗?——英国最近的一篇感控文章中有提出这个问题。其中There was some agreement that if all staff were screened for MRSA, this would reduce the number of infections.

mengmeng 发表于 2010-3-19 21:58

护士岗位那么多,可以调整一下吗?为患者着想,哪怕预防,哪有不失手,万一在手术中给病人带来损伤,那良心首先过不去,根你们护头说。

石榴 发表于 2010-3-21 00:13

急性或慢性乙型肝炎表面抗原阳性且不进行暴露性操作时,可不限制工作范围。

黄冬雪儿 发表于 2011-4-30 08:12

乙肝表面抗原阳性的护士可以在手术室工作吗?

乙肝表面抗原阳性的护士可以在手术室工作吗?谢谢指教!

红酥手 发表于 2011-4-30 09:23

我们医院规定不可以在手术室工作。

zhujiarong 发表于 2011-4-30 09:55

乙肝表面抗原阳性的护士应该不可以在手术室工作

求真务实 发表于 2011-4-30 10:08

回复1#
乙肝表面抗原阳性不管是护士还是麻醉师均不可在手术室工作。

天使的微笑 发表于 2011-4-30 10:12

我们医院也有这现象,但哪里有硬性规定吗?妇产科我们是规定不给,但现在就业又不给这方面的体检?如何去把握?

风和日丽 发表于 2011-4-30 10:45

不给她在手术室,存在歧视问题吗?有没有国家明确的规定?

无声的雨 发表于 2011-5-4 09:35

1、急性或慢性乙型肝炎表面抗原阳性且不进行暴露性操作时,可不限制工作范围,但应注意工作中执行标准隔离。
    2、急性或慢性乙型肝炎e抗原阳性且进行暴露性操作时,应限制工作范围:一般不进行易于暴露的侵袭型操作,需向有关专家咨询。限制时间:直到乙型肝炎e抗原转阴。
    同意上诉解答,阐述非常清楚明了,谢谢!!

ydyyanyan 发表于 2011-5-4 09:42

现在都不做两对半常规检查了,应该可以吧
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 乙肝表面抗原阳性的护士可以进入手术室工作吗?