苏州 发表于 2007-12-14 09:10

回复 #5 CCC 的帖子

在《江苏省医院消毒供应中心(室)验收标准(试行)》标准中,“人员配备”方面明确规定:工作人员身体健康,定期进行体检;各类人员在患有传染病期间,不得从事供应室工作。未做到扣2分;未定期体检扣1分。
我院在这方面,除对工作人员患有传染病期间,不得从事供应室工作外,还对存在乙肝表面抗原阳性的护士、工人均不可以进入供应室工作。防止工作人员由于在工作中意外的职业暴露(皮肤刺伤),造成自身血液/体液通过破损皮肤暴露后而污染物品和环境。

如果。爱 发表于 2007-12-14 09:35

《医院消毒供应室验收标准》(88)卫医字第6号规定传染病患者不得从事供应室工作,这里指的传染病患者应该是活动期患者,对于携带者不限制。当然严格来说携带者一样有传染性,单位有条件的话可以限制。因为中国是乙肝大国,携带者占10%,如果都严格限制的话那将会有很多人失业:L

最爱笑的人 发表于 2007-12-14 14:53

回复 #22 苏州 的帖子

是啊,应该注意到的是有明确规定的是患传染病期间不得从事,并没有说携带病毒者不可以啊?问题的关键就是在这。

逍遥小鱼儿 发表于 2007-12-15 00:14

对乙型肝炎病毒感染的评价,至少在二级以上医院,不应当仅仅依靠传统的乙肝五项来作依据。也不应当简单地认为乙肝病毒携带者一定具有传染性。

最爱笑的人 发表于 2007-12-16 20:30

回复 #25 逍遥小鱼儿 的帖子

乙肝病毒携带者是一定有传染性的啊,这难道也错了吗???:P

紫言 发表于 2007-12-17 20:01

回复 #26 最爱笑的人 的帖子

还不如直接表示乙肝携带者或病人都不能进手术室
是对此有歧视吗:ffff

toto 发表于 2007-12-17 20:19

回复 #7 布衣 的帖子

顶起来!急性或慢性乙型肝炎e抗原阳性且进行暴露性操作时,应限制工作范围:一般不进行易于暴露的侵袭型操作,需向有关专家咨询。限制时间:直到乙型肝炎e抗原转阴。

最爱笑的人 发表于 2007-12-18 09:16

回复 #27 紫言 的帖子

怎么可能是歧视呢?

表面抗原阳性者在手术室做手术护士一旦发生刺伤,对病人的感染机率是相当大的.这个是可以防患于未然的啊:)

紫言 发表于 2007-12-18 20:28

回复 #29 最爱笑的人 的帖子

有些医生也是携带者 不能因此不让他做手术了吧:han

jjx 发表于 2007-12-19 15:09

回复 #1 最爱笑的人 的帖子

乙肝表面抗原阳性的护士可以进入手术室工作吗?
回答:是可以的!掌握传播途径,做好标准预防,强调职业防护!

最爱笑的人 发表于 2007-12-26 10:48

回复 #30 紫言 的帖子

我们也是在讨论这个问题啊,

目前医学院招生,好像对一些表面抗原阳性的好像有一定的专业限制哦.比如说临床医生专业

xiaoken3 发表于 2007-12-26 22:26

是啊!我也很痛苦啊!很多实习生都因为这个被堵在门外!

最爱笑的人 发表于 2007-12-30 20:39

回复 #33 xiaoken3 的帖子

能说明白一点吗?被堵在门外???什么门外????

麦苗 发表于 2008-1-3 09:32

乙肝携带者如果没有传染性或传染性很小,应该可以从事手术室工作吧。

抗感染 发表于 2008-1-3 21:45

我认为HBVDNA阴性者及健康携带者是可以在手术室工作的。所谓乙肝的传染性有谁做过调查吗?而且特别有说服力的?!:wgfbf

最爱笑的人 发表于 2008-1-7 22:14

乙肝经血液传染的传染性还用再做调查吗???????

最爱笑的人 发表于 2008-1-20 13:20

说糊了,现在也不知道可不可以,又没有明文规定

幸福 发表于 2008-1-20 17:25

HBsAg阳性者,我个人认为不可以进入手术室、供应室工作的。

zzong 发表于 2008-1-21 20:05

回复 #41 幸福 的帖子

问题的关键是 病人(他人)的健康重要?还是个人的饭碗重要?
个人意见:e抗(+)者不能进入供应室或手术室工作。

温莎的树林 发表于 2008-7-8 19:33

从感染的 角度是不可以的,刚开了会回来
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 乙肝表面抗原阳性的护士可以进入手术室工作吗?