落泪天使06 发表于 2017-2-4 07:53

领导这么重视院感工作真让人感动啊!建议老师好好评估一下科室的学习需求及感控方面存在的问题,有的放矢的讲会提高大家的兴趣,也便于后期工作开展。您说呢?

hongkanghulibu 发表于 2017-2-4 08:13

院长如此重视院感老师真是摊上了好领导吔

闹闹007 发表于 2017-2-4 08:29

领导重视是好事啊!院感工作好开展

liu1724 发表于 2017-2-4 08:36

针对五官科平时检查存在的问题切入比较好,我们医院五官科仪器设备多,腔镜手术多,消毒隔离是重点。

溜溜球2016 发表于 2017-2-4 08:51

老师幸福啊,领导如此重视院感工作!

珏巴 发表于 2017-2-4 09:02

领导如此重视 真是太好了

xingqiu123456 发表于 2017-2-4 09:41

领导重视感控工作,感控更好落实

Golf 发表于 2017-2-4 09:46

个人认为:应从临床科室医院感染管理小组职责、职业暴露与防护用品的正确使用、手卫生、五官科常用器械与专科器械的清洗消毒灭菌、医院感染暴发报告与管理等方面进行院感知识的培训。

wh琼儿 发表于 2017-2-4 09:48

五官科器械一人一用已消毒或灭菌,眼科的小器械、喉镜的规范使用,还可对照口腔器械消毒灭菌技术操作规范

wangyanhong 发表于 2017-2-4 10:08

领导重视,事半功倍,祝贺老师!老师,是不是可以到科室跟踪几日或与临床医护人员访谈,查找科室的薄弱环节,进行有针对性的培训。一点小小建议{:1_1:}

米乐.8382 发表于 2017-2-4 10:20

领导如此重视,院感工作就好干了

876500wwujiying 发表于 2017-2-4 10:24

本人认为从以下几方面进行培训:1、医院感染如何诊断及目的意义。2、五官科手术感染防控措施。3、器械的清洗、消毒与灭菌。3、医疗废物的管理与要求。4、医务人员标准预防和职业防护。5、手卫生知识。6、相关的法律法规及行业规范等。

三人行有我师 发表于 2017-2-4 13:22

有点小激动O(∩_∩)O哈哈~

jryygkdj8499595 发表于 2017-2-4 14:00

好幸福哦!羡慕老师遇到这么支持院感工作的领导!

wangcaihua2008 发表于 2017-2-4 14:24

真是羡慕老师遇到这样一位开明的院领导,我想老师去讲课时可以看一下宗志勇老师的课件,让感控工作的四大基石落地,即标准预防,清洁消毒和灭菌,隔离{:1_1:}@chenqiong,无菌操作。

宋小船 发表于 2017-2-4 14:37

结合专科特点,针对性的讲

廖建华 发表于 2017-2-4 16:59

太泛泛而谈的话,效果甚微。不如,通过平时的检查考核,针对该科存在的主要问题来讲。

彦彦 发表于 2017-2-4 17:35

祝贺老师,你们领导这么重视院感工作,怎么做到的,介绍介绍经验。

wyfywlj 发表于 2017-2-4 19:09

领导如此重视,院感工作就好干了{:1_14:}

调雨为酥 发表于 2017-2-5 15:30

领导重视多好啊{:1_14:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 新年上班第一天,一位副院长这样对我说