娜姆 发表于 2016-6-20 10:15

基层医院---医院感染预防与控制操作规程(医院环境专题)

医院环境物物表是各种重要病原微生物的“储藏库”,因此医院环境管理在控制医院感染中有重要地位。操作规程是将某一程序的关键控制点和要求进行细化、量化和优化,因此提高执行力。现院感科依据《医疗废物管理条例》、《中华人民共和国传染病防治法》等我国关于医院环境感染控制方面的规范、指南,并基于我院各诊疗单位服务特点和环境感染危险程度,编写了《医院感染预防与控制操作规程(医院环境专题)》。本操作规程适用于本院医院环境清洁卫生服务机构的监督管理人员、医院环境清洁卫生服务人员、医院环境维护修缮服务机构的监督管理人员、医院环境维护修缮服务人员、医院可复用织物清洗消毒服务机构的监督管理人员、医院可复用织物清洗消毒服务人员、医疗废物废水分类收集转运工作监督管理人员、医疗废物废水分类收集转运工作人员等。感谢您的阅读,期待老师们的指导意见,谢谢!

月光依旧 发表于 2016-6-21 17:23

老师做的细致全面!超赞!
“本操作规程适用于本院医院环境清洁卫生服务机构的监督管理人员、医院环境清洁卫生服务人员、医院环境维护修缮服务机构的监督管理人员、医院环境维护修缮服务人员、医院可复用织物清洗消毒服务机构的监督管理人员、医院可复用织物清洗消毒服务人员、医疗废物废水分类收集转运工作监督管理人员、医疗废物废水分类收集转运工作人员等。”
我想问问老师,这个规范是通过院方讨论吗?执行的好吗?
我们医院这些不易统一呀!
学习了!感谢老师!

愚嘉 发表于 2016-6-22 06:02

一般病房每日须清洁、消毒 ,这一条的依据是? 消毒技术规范要求:表面无明显污染,采用湿式清洁,感染高风险部门每日需要消毒,

愚嘉 发表于 2016-6-22 06:07

急需规范我院的清洁消毒流程,感谢版主分享。
一般病房每日须清洁、消毒项目包括:病房公用电源开关、门把、水槽、浴厕内各项设备(马桶、洗手槽、镜面、安全扶手等)、地板、床单元等。

请问这条的依据? 比消毒技术规范的要求严格啊。

愚嘉 发表于 2016-6-22 06:28

1.5.8.2湿拖完毕之后将家具放回原地。清洁时,用全能消毒液的拖布涮洗水应该是每3-4个房间更换一次。湿拖卫生间地板,有明显污染时用含氯500mg/L溶液拖地。
请问:1。房间地面和厕所使用同一个拖布头?      2.湿拖拖布头多久更换一次?或者“视情况更换”?      3.“拖布涮洗水应该是每3-4个房间更换一次”,这句不是很明白。 是说使用后的拖布头(污染的)在涮洗水中可以反复搓洗,3-4个房间更换一次?

俊俏的孩子 发表于 2016-6-20 10:37

做的不错,有图片,很细致!

红衣主教章鱼 发表于 2016-6-20 10:38

谢谢娜姆老师,下载收藏了,非常使用的治疗,接地气,大赞

溜溜球2016 发表于 2016-6-20 10:38

学习中。。。。 谢谢分享

annita 发表于 2016-6-20 10:39

做的不错,有图片,很细致!

浪漫月色76 发表于 2016-6-20 10:40

下载了,谢谢老师的分享!

lpyyhlb 发表于 2016-6-20 10:46

已下载学习,很有帮助,谢谢分享

dl零零零零 发表于 2016-6-20 10:46

做得太好了!内容细致,图片清晰,条理清楚,不错的操作规程!!超赞!!!

张馨文70 发表于 2016-6-20 10:46

谢谢娜姆老师,下载收藏了

院感战士 发表于 2016-6-20 10:55

下载学习了!谢谢分享!

院感战士 发表于 2016-6-20 10:58

非常实用!谢谢!学习了!

lwlgood1984 发表于 2016-6-20 11:38

路过下载了!学习了谢谢老师的分享!

946116909 发表于 2016-6-20 11:38

吴秀英 发表于 2016-6-20 11:45

紫莲花 发表于 2016-6-20 13:07

不错的操作规程!!超赞!!!

pengsaifeng 发表于 2016-6-20 14:23

已下载,谢谢老师的无私分享

载酒寻诗 发表于 2016-6-20 14:42

下载了,谢谢老师的分享!{:1_14:}{:1_1:}

zhyygkb 发表于 2016-6-20 14:45

下载学习,谢谢分享!

syey 发表于 2016-6-20 15:21

下载学习,谢谢老师!

柳林听风 发表于 2016-6-20 15:23

感谢老师的分享,下载学习,不断提升。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 基层医院---医院感染预防与控制操作规程(医院环境专题)