xiong4222 发表于 2009-5-27 10:53

感染管理,责任重大,地位低下!

冰上芭蕾 发表于 2009-5-27 12:39

医院感染管理是有管理职能的业务科室,但是从业务角度讲没有专业学科,从管理角度讲又范围太广,涉及多个职能部门职能,所以只有建议权。建言献策,如果人家不爱听,我们只能保留意见了。所以我建议感染管理科向人大那样搞,有责任由政府(相关职能部门)承担,院感科以业务为主。院感人心态要摆正,不要总指手画脚,讨人嫌。

jie 发表于 2009-5-27 16:33

主要还是管理部门和职能部门,但我们对业务也应该非常熟悉!

lsy 发表于 2009-5-27 17:08

我选管理、职能部门 ,我同意大家看法,正是由于感染管理科的定位模糊,不易被临床专业人员认可,感染控制人员的专业晋升前途渺茫。

杨柳 发表于 2009-6-19 09:32

因为我们医院现在将医院感染管理科定为职能部门,所以我就选职能部门,应该既是管理部门,也是业务部门。

小点点 发表于 2009-6-21 10:09

我们医院定位是管理部门,但医院感染管理办法上明确规的是具有一定业务职能的管理部门,也就是说它是应该是业务职能部门,而非行政管理部门,我们的职业和CDC很相似,具有一定的督导功能,以及具体的工作。

星梦78 发表于 2009-6-22 10:47

职能+业务
普通的职能为主,想做好呢,就要发展业务!

六月的雨 发表于 2009-6-22 22:12

我院定我是职能科,我大部分工作是下临床指导,为他们协调工作.我选前三项.

心语心愿 发表于 2009-6-23 01:39

我选一、二、三项。
之所以也选业务部门是因为我觉得感染控制是一件专业性很强的工作,它对从业人员的业务素质要求非常高,作为一个院感管理者,必须精通临床医学、护理、管理、微生物、药理等多学科知识,不然你就没办法指导临床科室的医院感染预防与控制。

阿一 发表于 2009-6-23 11:41

但现实中只能属于一类啊,是业务科室就是业务科室,属于职能部门就是职能部门啊,因为在我们这职能部门是要市人事局批和备案才行的,不是医院自己说的。唉,所以,我们原来属于业务科室,开职能科室会议没我们的份,奖金也比职能低2个级别,后来说要重视院感,但由于职数不够,市里要求跟质控办合并为一个科,但又与《办法》中要求独立科室有冲突,卫生局紧急叫停。所以目前还属于业务科室。

左小玲 发表于 2009-6-24 22:00

我先的是1.2两项,院感管理工作需要有全面的专业知识,并运用这些知识对全院医院感染控制工作进行督导和管理.

龙文鞭影 发表于 2009-7-10 10:43

好像是管理,但无权。具体执行又不是自已。不设现阶段又不行。还是一个医院的职能部门比较确切。

yhy2208 发表于 2009-7-10 11:01

选了前三个,用这个标准来定位要做很多事的,具有业务管理的职能部门。

三把手 发表于 2009-7-26 22:18

我选了前三个,我觉得“感染管理科”真是太不容易了 !

fyk8595 发表于 2009-7-27 08:54

我选前三项

色色 发表于 2009-9-8 18:57

职能部门好些,我想呼吁有感控的专业晋升!

沧海一粟 发表于 2009-9-14 14:14

1# 桃子妖妖

我们医院属于管理部门——职能科室(一级科室)

niujialan 发表于 2009-9-18 20:23

我选管理、职能部门.:gdfsd

xuzhoulingling 发表于 2009-10-5 16:37

医院感染管理科首先是管理科室,具有一定的管理职能才能行使管理的职权,如果连管理科室都不是,说话更没人理睬;其次才是业务科室,要进行感控方面的调查研究和学术探讨。我认为感染管理科两功能都必须具备,缺一不可。

市三院 发表于 2009-10-11 12:52

院感部门,应有设在管理和职能部门,有利于院感工作开展及管理力度业务科室配合,才能将院感工作搞好, 我选管理,职能部门两项!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 感染管理科的定位-----胡杨老师的项目调查